В Москве решили отменить перчаточный режим

В Москве решили отменить перчаточный режим

В Москве отменили перчаточный режим. Эпидемиологическая ситуация в столице России постепенно стабилизируется. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снятии некоторых «противоковидных» мер.

 Отмена обязательного перчаточного режима


В Москве решили отменить перчаточный режим

Теперь ношение перчаток в общественных местах будет необязательным. Об этом на своей официальной странице сообщил Сергей Собянин 30 июля. Мэр также объяснил свое решение тем, что статистика по распространению коронавирусной инфекции в столице значительно улучшилась, а количество заболевших уменьшилось больше, чем вдвое. Госпитализаций также стало меньше.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие экономические трудности могут возникнуть из-за коронавируса у Москвы и других регионов страны уже в 2021 году

Распоряжение вступило в силу с пятницы, 30 июля. Но, по-прежнему остается необходимым ношение защитных масок в общественных местах.
В Москве решили отменить перчаточный режим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинация в России в самом разгаре, но люди не хотят прививаться от коронавируса

Сергей Собянин также добавил, что таких результатов по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции удалось добиться благодаря массовой вакцинации, а также другим профилактическим мерам, сообщает сайт 1rre.ru.

Какие ограничения будут сняты в Москве


В Москве решили отменить перчаточный режим

С 19 июля обязательное наличие цифрового кода для посещения кафе или ресторанов в Москве было отменено. Постепенно начинают открываться развлекательные заведения – ночные клубы и бары, а также детские комнаты развлечений и не только. Однако по-прежнему обязательным условием остается соблюдение элементарных санитарных норм.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое



Что касается концертов и других массовых мероприятий – под запретом остается сбор более чем 500 человек на одной площадке. Также при проведении массовых мероприятий обязательно должны быть созданы посадочные места с учетом расстояния социальной дистанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой коронавирус обнаружен в России летом 2021 года и насколько он опасен



Напомним, что в начале июня ситуация с коронавирусом в столице России начала резко ухудшаться. На протяжении нескольких месяцев количество заболевших колебалось в районе 6-7 тысяч человек за сутки. Такие показатели, как объясняли в профильных ведомствах, фиксировались еще в начале пандемии, когда не было как такового понимания, как лечить и предотвращать распространение инфекции. Спустя же год борьбы с коронавирусом такие темпы распространения заболевания были просто недопустимы. В связи с этим власти Москвы приняли беспрецедентные меры – часть сотрудников была отправлена на удаленную работу, студент сдавали летнюю сессию и экзамены дистанционно. Кроме этого посещение кафе и ресторанов было доступно лишь по QR-кодам вакцинированных.
В Москве решили отменить перчаточный режим

По-прежнему основной мерой борьбы с коронавирусом останется массовая вакцинация. Сергей Собянин добавил, что это необходимо сделать, чтобы пандемия как можно скорее завершилась. Более того, в Москве созданы все условия для прохождения вакцинации. Для этого открыты прививочные пункты в поликлиниках и спецпавильонах.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: