Российских туристов начали эвакуировать из-за лесных пожаров в Турции

Российских туристов начали эвакуировать из-за лесных пожаров в Турции
Среди эвакуированных в связи с лесными пожарами из турецкого города Бодрум находятся 100 российских туристов, их временно разместят в других гостиницах, рассказали в генконсульстве России в Анталье.

Ситуация с пожарами в Турции на сегодняшний день, 1 августа

Представитель дипмиссии отметил, что серьезный очаг возгорания возник в восточном пригороде Бодрума около 15:00 по московскому времени. Во избежание возможных жертв и пострадавших власти начали организованную эвакуацию местных жителей и туристов, сообщает РИА Новости.

"Часть туристов вывозится в центр города на морском транспорте. По имеющейся у генконсульства информации, среди покинувших квартал есть и российские граждане, порядка 100 человек, которые находились здесь на организованном отдыхе по линии туроператоров. Их жизнь вне опасности. Они будут временно размещены в других гостиницах и обеспечены всем необходимым", - поведал он.





Ранее стало известно, что постояльцев трех пятизвездочных отелей Бодрума стали эвакуировать из-за нового лесного пожара, бушующего в регионе. Эвакуацию туристов начали из соображений безопасности.

Лесные пожары в Турции связаны с террором Греции и курдов, заявил отставной начальник штаба ВМС Турции Джихад Яйджи, написала греческая газета Proto Thema.

Выступая в новостном выпуске телеканала TVNET, турецкий идеолог заявил, что пожары во многих городах Турции не случайны и связаны не с неосторожностью, а с умыслом. «Государству грозит серьезная террористическая угроза со стороны Греции и РПК [Рабочей партии Курдистана]», - заявил он.

Турецкая газета Yeni Safak также заявила, что боевики РПК якобы обучались в Греции поджогам в Турции.

Как сообщал ранее наш сайт N4k.Ru, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по указанию президента Владимира Путина направил в этом месяце для оказания помощи Турции в тушении пожаров самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ РФ. Воздушный борт прибыл 8 июля в турецкую Адану.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: