Стало известно о возобновлении полетов из России в Египет с 9 августа 2021 года

Стало известно о возобновлении полетов из России в Египет с 9 августа 2021 года

Для туристов, желающих посетить Египет в ближайшее время, есть хорошая новость. С 9 августа 2021 года планируется возобновление полетов из России в курортную страну. Путешественников будет ждать Хургада и Шарм-эль-Шейх, куда еще в 2015 году (до эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом) прямые рейсы были запрещены, в связи с авиакатастрофой.

Результаты проверки Египта российской комиссией


Для отдыхающих открыт был только Каир. Когда распространились ограничения из-за ковидной инфекционной болезни, ограничения стали еще более жесткими. Как сообщает 1rre.ru, на территории Египта 27 июля 2021 года было зафиксировано 284 059 случая коронавирусного заболевания. Но солнечная туристическая страна, как и многие другие, делает все возможное, чтобы адаптироваться под сложившуюся ситуацию и принимать путешественников, создав для них безопасные условия.
Стало известно о возобновлении полетов из России в Египет с 9 августа 2021 года

Представителями Ростуризма и Роспотребнадзора планируется произвести проверку курортов Египта и оценить: соответствует ли все стандартам «коронавируса». Как информирует один из источников комиссию сформировали за очень короткое время, к примеру, для того чтоб проинспектировать Турцию, подобный вопрос решали полтора месяца. Специалисты сделали проверку в:






  • отелях разного уровня;

  • в медицинских учреждениях;

  • лабораториях;

  • карантинных зонах.


Аналогично пройдутся по всем таким же местам Хургады. Президент Российской Федерации Владимир Путин еще ранее отменил действующий запрет на полеты, дальше все зависело от решений комиссии.

Открытие курортов Египта для туристов из России


Прямые рейсы в курортные города страны возобновятся 9 августа. Эта информация появилась в «Комсомольской правде». Сначала только из российской столицы, всего по пять рейсов в промежутке 7 дней.

Египет и Россия установили: перевозить авиапассажиров смогут 20 самолетов. Пока нет информации о том, сколько именно людей они будут «вмещать». Но в среднем, это около 6 тысяч человек.
Стало известно о возобновлении полетов из России в Египет с 9 августа 2021 года

Египет до сих пор живет в рамках карантинных ограничений. Все путешественники должны отравляться в дорогу с сертификатом о вакцинации, которую необходимо сделать две до прилета на курорт либо ПЦР-тест с отрицательным результатом. Его «давность» должна составлять не более чем 72 часа. Также нужно оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса.

Россиянам и другим туристам нельзя находиться в транспорте и общественных местах без масок. На улицах и пляжах масочный режим не обязателен. Разрешение на прием отдыхающих имеют только те отели, у которых есть коронавирусный сертификат безопасности.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: