Власти Турции надеются, что обойдется без закрытия границ для туристов

Власти Турции надеются, что обойдется без закрытия границ для туристов
Власти Турции рассчитывают обойтись без введения ограничений, подразумевающих закрытие границ для туристов из России. Как передает РИА Новости, об этом заявил старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз.

По словам чиновника, власти стремятся «поддерживать нормальный ритм жизни» и надеются на «сценарий, при котором границы останутся открытыми». При этом Кючюкйылмаз отметил, что из-за быстрого изменения ситуации с коронавирусом политика разных стран может стремительно меняться. По его словам, ранее прогнозировалось снижение количества заражений благодаря вакцинации, однако из-за новых штаммов «дельта» и «дельта плюс» пандемия может «разгореться снова».

Представитель турецких властей допустил, что если ситуация станет опасной, нынешние ограничительные меры в стране могут быть ужесточены, но добавил, что «пока невозможно сказать что-то определенное».

Напомним, ранее руководитель Ассоциации инфекционных болезней Турции Мехмет Джейхан предложил ужесточить санитарные меры в отношении отдыхающих из РФ, которые едут на турецкие курорты, возложив на них ответственность за всплеск заражений коронавирусной инфекцией в стране.





Жаркая погода на юге Турции привела к лесным пожарам, отдыхающих там россиян призвали быть готовыми к возможной эвакуации. Пострадавших среди российских граждан нет.

Генконсульство РФ в Анталье призвало российских туристов быть готовыми к возможной эвакуации из пожароопасных регионах Турции, сообщили в дипмиссии. Так, в Бодруме лесной пожар накануне подошел вплотную к отелям в местечке Гювернджинлик, основные точки возгорания удалось потушить.

"Призываем наших соотечественников, находящихся в пожароопасных регионах Турции, быть предельно внимательными, готовыми к возможной эвакуации и следовать указаниям местных властей на случай возникновения чрезвычайной ситуации", - заявили в генконсульстве.

По словам представителя посольства, пострадавших туристов из-за пожаров в Бодруме и Мармарисе нет, но в ходе тушения пожара погиб один гражданин Турции.

"В целом курортные зоны остаются вне опасности. В зависимости от направления ветра сохраняются задымление и запах гари. Это основная проблема, о которой сообщают ростуристы, отдыхающие в регионе", - добавил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: