Откроют ли Финляндию для российских туристов в 2021 году

Откроют ли Финляндию для российских туристов в 2021 году

Режим въезда в Финляндию является одним из самых жестких в Европе. Во многом экономика страны зависит от туризма, поэтому финские власти рассматривают вопрос об открытии границ. Первыми смогут посетить Финляндию граждане тех стран, где количество заболевших коронавирусом минимальное. Обязательным будет предоставление отрицательного результата ПЦР-теста.

Когда финские границы откроются для россиян


Откроют ли Финляндию для российских туристов в 2021 году


Как сообщает издание 1ppe.ru, в отношении России события развивались таким образом:


  • регулярные авиарейсы между странами возобновились в конце января 2021 года;

  • туристам въезд запрещен;

  • можно пересечь границу только для учебы или с гуманитарными целями;

  • разрешен въезд родственников финских граждан, постоянно проживающих в стране.


По последним данным, Финляндия продлила ограничения на въезд российских туристов до 22 августа 2021 года. Главной причиной является недопущение распространения коронавируса через границы страны.

Ситуация с коронавирусом в России вызывает беспокойство в Финляндии. Дополнительным поводом продлить запрет явилось массовое заражение финский болельщиков, которые приехали из Санкт-Петербурга: выявлено 500 инфицированных.  Это составляет более 40% количества заболевших в стране за 1 неделю. Пассажиры автобусов, прибывшие из России, разъехались по всей стране.





Кого пускают в Финляндию летом 2021 года


Откроют ли Финляндию для российских туристов в 2021 году


В Финляндии пока не признают российские вакцины против коронавируса. С 26 июля въехать смогут только туристы, имеющие сертификат о прививках вакцинами, признанными ВОЗ и ЕС. Также впускаются лица, перенесшие коронавирус за последние полгода, но только из стран Шенгенской зоны.

Власти опубликовали подробный перечень категорий граждан, которые смогут посетить страну. Он размещен на официальном сайте таможенной службы Финляндии.

В списке:


  • граждане Суоми, возвращающиеся домой;

  • члены семьи финских граждан из других стран, не зависимо от гражданства.


К членам семьи относят не только супругов и малолетних детей, но и взрослых детей, родителей, приемных родителей, бабушек и дедушек.

По новому порядку в Финляндию допускаются граждане из стран, отнесенных ко второй категории ограничений – России, США, Турции и Великобритании. Ко всем предъявляются общие требования: сертификат о вакцинации признанными в ЕС и ВОЗ препаратами.

Финские дипломаты заявили, что после снятия карантинных ограничений россиянам будут выдавать много длительных виз. На сегодня российское консульство в Хельсинки временно прекратило прием документов от граждан.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: