Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека

Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека
Число погибших в результате природных пожаров на юге Турции увеличилось до четырех человек.

Об этом сообщил в своем Twiiter министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли. По его словам, еще один человек погиб в Мармарисе. Также из-за лесных пожаров пострадали 183 человек. В настоящее время бушуют двадцать пожаров в семи провинциях Турции. Огонь уничтожил десятки домов, сообщает РИА Новости.

Пожары в Турции: последние новости сегодня, 30.07.2021

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации и Ростуризма успокаивают граждан. По словам сотрудников ведомств, нет никаких причин полагать, что кто-то из россиян, отдыхающих на турецких курортах, может пострадать. Дело в том, что очаг пожара находится далеко от курортов Турции. В туристических агентствах отметили, что предложений об отмене тура или перебронировании номеров не поступало.

Тем не менее, если некоторые граждане РФ действительно беспокоятся о ситуации и хотят отменить тур или перебронировать номера и билеты, это можно сделать, обратившись к специалистам из туристических агентств. В этом нет ничего сложного.





В интернете была опубликована карта пожаров на территории Турции. Картина впечатляющая, но, по словам сотрудников МЧС, беспокоиться не о чем. Очаг пожара в скором времени должны ликвидировать. Вполне возможно, что для ликвидации пожара потребуются еще силы МЧС и пожарных служб.
Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека
Сильный лесной пожар разгорелся в турецкой Анталье, в его тушении задействованы вертолеты. Пожар возник в двух местах в прилегающем к городу лесном массиве и быстро распространился на огромной территории из-за сильного ветра.

Позднее сообщалось, что вслед за Антальей и Муглой лесные пожары вспыхнули в ряде других провинций. С возгораниями борются вблизи города Дидим в провинции Айдын, а также в городах Бодрум, Адана, Кайсери и Мерсин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: