Появились новые детали о запуске рейсов на курорты Египта

Появились новые детали о запуске рейсов на курорты Египта
28 июля межведомственная комиссия должна одобрить протокол с разрешениями на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Источнику АТОР удалось ознакомиться с черновиком документа, из которого следует, что все вылеты будут осуществляться из Шереметьево.

Последние новости Египта для российских туристов на сегодня, 28.07.2021

Это связано с тем, что обслуживанием российских туристов и подготовкой воздушных судов в аэропортах красноморских курортов будет заниматься компания «Шереметьево Безопасность».

Согласно одному из вариантов протокола, все частоты отдадут «России». Туроператоров беспокоит, что в этом случае компания станет монопольным перевозчиком на курортных направлениях Египта. Есть также другая версия: разрешение на рейсы получит группа «Аэрофлот», которая делегирует его «России» и «Победе». По оптимистичной версии, частоты распределят между всеми желающими.





Что касается чартеров, то их возобновление туроператоры связывают с поездкой в Египет делегации российских экспертов. Если ее выводы окажутся положительными, оперштаб выдаст новые допуски на рейсы, в том числе чартерные.

Вместе с этим выяснилось, что до 30 тысяч путешественников из РФ в месяц смогут летать на курорты Египта, сообщил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Из-за небольших квот максимально в такой емкости сможет летать не больше 28–30 тыс. человек в месяц, а это крайне мало для прямых рейсов. Потенциальный спрос мог бы быть не менее 100–150 тыс человек, - высказался он.

При этом, по его мнению, рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, вероятно, будут регулярными. А еще он уверен, что компании смогут получить все допуски и разрешения до 9 августа.

Так, специалисты надеются, что сначала повысится квота и часть рейсов в Каир, потом в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Горин также считает, что нужно запустить прямые рейсы в Египет не только из Москвы, но и из регионов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: