Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

Российский футбольный союз принял решение о том, кто станет новым тренером сборной страны по футболу. На данное место решили отправить наставника команды “Ростов” Валерия Карпина.

Как будет работать новый тренер российской сборной по футболу


Контракт с Валерием Карпин будет активен до окончания текущего года. Вполне вероятно, что в дальнейшем его смогут продлевать. На протяжении будущего времени тренер будет пытаться совместить работу в сборной и клубе.
Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

Александр Люков, который является главой РФС, отметил, что для нового тренера сборная является своеобразным вызовом. В федерации его увидели с новой стороны, обратили внимание на желание и готовность принимать данный вызов.

Стоит напомнить, что 20 июля отмечалось, что оставили трех кандидатов на данное место. Среди них был и Карпин. Отмечалось, что он поставил условие – работу тренера будет совмещать с работой в клубе, и никак иначе.

Станислав Черчесов, который ранее занимал место тренера, на фоне неудачи команды на чемпионате Европы, решил уйти. Известно, что российская сборная не смогла преодолеть групповой тур игры. Сам Черчесов тренировал команду с 2016 года.

Кто, кроме Валерия Карпина мог возглавить команду


Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

Как отмечает www.1rre.ru, во время финального этапа отбора на место основного тренера претендовали трое. Фаворитом считался Штефан Кунц, который является наставником немецкой молодежной команды. Кроме того, в списке был Курбан Бердыев, который ранее тренировал спортсменов из «Рубина» и «Ростова».

Первый в данное время пребывает на Олимпийских играх вместе со своей командой, а второго рассматривали в качестве запасного варианта. Поговаривают, что назначение Кунца сошло на нет в последний миг. Стороны должны были подписать договор, но иностранный эксперт, который был координатором сборных, не приехал. После этого назначение было сорвано.





Назначение Карпина смотрится достаточно странно, особенно, учитывая слова Дюкова, которые он сказал в 2019 году. В то время была опубликована информация о том, что Черчесов может отправиться тренировать «Спартак» и совмещать посты.

Дюков был против такого положения дел. Он заявил, что это не даст никакого плюса команде. Он отмечал, что против такой идеи. Вероятно, что в этот раз нужно было немного отказаться от своего принципа.

Дебюта Карпина осталось ждать недолго. В начале осени российская сборная будет продолжать свой путь на ЧМ-2022. Россияне будут играть с Хорватией, а 4 сентября пройдет выездная встреча с Кипром.

Валерий Карпин: юиография и личная жизнь


Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

В 1990 году футболист пришел в столичный «Спартак», с которым он связал свои лучшие годы жизни. Сначала он выступал в качестве игрока, а спустя много лет уже стал тренером и генеральным руководителем. В качестве футболиста он провел больше 100 матчей за столичный клуб, забив почти 30 голов.

Несколько раз он получал звание чемпиона России, два раза ему вручали кубок России. За сборную СНГ он отыграл почти 80 матчей, за время которых сделал 20 голов. Он является двукратным чемпионом Европы и однократным чемпионом мира.

Валерий всегда привлекал внимание представительниц противоположного пола, был женат два раза. С первой супругой Светланой он познакомился в Нарве. В скором времени после свадьбы в семье появилось двое детей. Супруга во всем поддерживала Валерия, даже отправилась с ним в Испанию после того, как он подписал договор с местным клубом.

Все было отлично, пока он не повстречал испанскую модель Альбу Фернандес. Она так сильно вскружила ему голову, что он ушел с семьи. Однако его второй брак не стал успешным. Валерий был постоянно занят, не мог уделять времени супруге, поэтому в скором времени они расстались.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: