Алексей Навальный подал очередной иск к колонии

Алексей Навальный подал очередной иск к колонии
Алексей Навальный снова подал иск к владимирской колонии №3, в больнице которой он проходил лечение. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Октябрьского суда Владимира.

Следует пояснить, что первый иск к колонии, в котором он жаловался на то, что его адвокатам запрещают проносить на свидания с ним смартфоны и ноутбуки, суд оставил без удовлетворения. Сейчас это решение суда находится на обжаловании. Аппеляция была подана 22 июля.

В своем втором иске Навальный жалуется на то же самое - запрет на пронос техники адвокатами, но уже за другой период времени. Заседание по второму иску назначено на 30 июля.





2 февраля суд удовлетворил представление ФСИН России о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный в три с половиной года колонии общего режима. Согласно сообщению защиты Навального, ему при этом засчитают время нахождения под домашним арестом - 12 месяцев, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

20 февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный, после чего постановление Симоновского суда вступило в законную силу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: