В Египте оценили запрет Росавиации выполнять чартерные рейсы из России

В Египте оценили запрет Росавиации выполнять чартерные рейсы из России
Как сообщалось буквально накануне, Росавиация отменила 231 запрошенный рейс на египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В Египте оценили такое решение.

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 23.07.2021

По словам заместителя министра туризма и древностей по делам туризма Гады Шалаби, отказ российской стороны выполнять данные рейсы не говорит о «прощании с надеждами» на открытие местных курортов для туристов из РФ.

К тому же, она указала на то, что российские путешественники являются в Египте желательными, но не обязательными гостями. В курортной стране ожидают увеличения туристического потока за счет Германии, Великобритании, Италии и Франции, которые должны возобновить свои полеты на курорты.

"Российские туристы для Египта желательны, но необязательны: в ближайшие месяцы этого года количество туристов, приезжающих в Египет, значительно увеличится", - поведала Шалаби.





Между тем, отели Хургады испытывают сейчас процесс «возрождения иностранного туризма», ведь большинство вариантов размещения уже заняты, однако в них поселились не российские туристы, как было раньше. Закрытый Египет для РФ сейчас пользуется огромной популярностью у Швейцарии, Польши, Казахстана, Молдавии, Украины, Венгрии.

«Заполняемость отелей достигла самого высокого уровня со времен пандемии по большей части. Предупредительные меры, принятые отелями Хургады, побудили большое количество международных рынков, поставляющих туристов, разрешить своим гражданам посещать курорты», - высказался Набиль Хусейн, эксперт по туризму в отелях Красного моря.

Российские граждане думали, что вопрос решен, и на территорию Египта можно будет летать уже с июля 2021 года. Радость россиян обусловлена тем, что глава Российской Федерации Владимир Путин снял запрет на чартерные полеты, который держался с 2015 года. Известно, что чартеры были запрещены из-за падения авиалайнера. Тогда эта катастрофа стала одной из самых крупных в истории Египта и Российской Федерации, на борту воздушного судна находились 200 человек, которые летели в Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: