Стало известно об отношениях Ефремова с сокамерниками

Стало известно об отношениях Ефремова с сокамерниками
Прошло немногим больше года с момента аварии, в которой погиб Сергей Захаров по вине Михаила Ефремова. Популярный российский актер был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Сейчас артист ожидает решения по поводу кассационной жалобы, которую он подал в суд.

Ефремов, который в настоящий момент отбывает наказание в тюрьме, поддерживает контакты с коллегами. Это помогает ему справляться с тоской по сцене, уверен адвокат артиста Петр Хархорин.

"Актерская жизнь - его естественное состояние. Он интересуется культурной жизнью, ведет разговоры по телефону со сценаристами, режиссерами, актерами. Обсуждает какие-то события, ему все интересно. Но мне она на эту свою тоску не жалуется", - рассказал адвокат осужденного артиста.

Харахорин с уважением отзывается о своем клиенте. Он считает Ефремова харизматичным человеком и считает, что именно поэтому к нему в колонии хорошо относятся.

"Его любят и сотрудники, и заключенные", - пояснил адвокат, уточнив, что отношения с другими арестами у артиста хорошие, никаких инцидентов не было.





Между тем, в Пресненский суд поступили возражения представителей потерпевших. Александр Добровинский и Ирина Хайруллина требуют не удовлетворять жалобу Ефремова и оставить все, как есть.

"Все приведенные в жалобе доводы, касающиеся характеристики личности осужденного Ефремова М.О. и его заслуг перед Отечеством, включая правительственные награды, были учтены в приговоре судом первой инстанции и правильность их оценки подтверждена судом апелляционной инстанции. Поведение осужденного в месте отбывания наказания, уже после вступления приговора в законную силу, не может быть учтено судом кассационной инстанции, как обстоятельство, позволяющее признать наказание несправедливым", - написано в отзыве на кассацию.

Разбираться в том, был ли в момент ДТП Захаров пристегнут ремнем безопасности, пострадавшая сторона не считает нужным.

Ефремов стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого погиб. Россияне, если опираться на опросы общественного мнения, в большинстве своем уверены, что Ефремов должен полностью отбыть свой срок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: