Медики назвали состояние здоровья артиста Петра Мамонова критическим

Медики назвали состояние здоровья артиста Петра Мамонова критическим

11 июля 2021 года  70-летнему артисту Петру Мамонову, заболевшему коронавирусом, стало хуже. Медики назвали его состояние критическим.  У музыканта отказали почки и начались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Что случилось с известным артистом Петром Мамоновым


Медики назвали состояние здоровья артиста Петра Мамонова критическим

1 июля 2021 года музыканта популярной российской группы «Звуки Му» в срочном порядке доставили в больницу в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Артист заболел коронавирусом и лечился несколько дней в домашних условиях. Однако болезнь развивалась стремительно.

«У Пети была высокая температура, но мы ее сбили. Потом ему стало трудно дышать и пришлось вызвать скорую,» — рассказала супруга музыканта Ольга Мамонова.

У популярного артиста и музыканта выявлено 87% поражения легких. Врачи ковидного госпиталя в Коммунарке, куда был доставлен Петр Мамонов, вынуждены были ввести его в медикаментозную кому, в дальнейшем подключить к аппарату ИВЛ.

Супруга артиста Ольга Мамонова постоянно находится рядом с супругом. Медики советуют ей набраться терпения, однако состояние Петра Мамонова остается крайне тяжелым.

Прогнозы медиков о состоянии здоровья Петра Мамонова


Медики назвали состояние здоровья артиста Петра Мамонова критическим

Уже на протяжении трех недель  музыкант известной группы «Звуки Му» Петр Мамонов борется с коронавирусным заболеванием. Лечащие врачи 70-летнего артиста рассказали об ухудшении его состояния здоровья. Все попытки вывести его из медикаментозной комы ни к чему не привели.





11 июля 2021 года у него отказали почки, он находится на гемодиализе, и начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому с помощью специального аппарата артисту поддерживают работу сердца. Однако, учитывая то, что Мамонов находится в состоянии сопора (нет реакции на внешние раздражители), медики опасаются за его жизнь и не делают никаких прогнозов.

Творческий путь основателя рок-группы Звуки Му Петра Мамонова


Медики назвали состояние здоровья артиста Петра Мамонова критическим

Петр Мамонов – основатель  российской  рок-группы «Звуки Му», которая начала свое существование в 80-х годах. Она специализировалась на различных музыкальных жанрах:


  • экспериментальный и психоделический рок;

  • постпанк;

  • Lo-Fi.


Однако группа просуществовала недолго и распалась в 2005 году. Через 10 лет Петр Мамонов возродил группу уже под другим названием «Совершенно новые звуки Му». Кроме своей музыкальной деятельности Мамонов известен, как актер, снявшийся в кинолентах «Игла», «Остров», «Царь», «Такси-блюз».


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: