Экономический прогноз на курс рубля в августе 2021 года

Экономический прогноз на курс рубля в августе 2021 года

Обнародованы предсказания на курс рубля в августе 2021 года. Летом текущего года котировки рубля реагируют односторонне на изменения нефтяных цен. Рубль дешевеет вместе с нефтью, но не дорожает после повышения.

Курс рубля в августе 2021 года не будет сильно связан с котировками нефти


За 2021 год стоимость сорта Brent увеличилась на 44%. Но такое повышение не увеличило курс рубля. Ранее главной причиной изменения курса рубля была стоимость нефти и объемы вложений международных инвесторов в российские активы. В ближайшей перспективе объемы зарубежных инвестиций для рубля будет важнее, чем цена котировка нефти.

Как сообщает www.1rre.ru, в 2021 году на рынке объем спроса на активы стран, которые развиваются, остается небольшим. Инвесторы действуют очень осторожно. Это все из-за того, что возможна новая волна коронавируса. Также негативной причиной является изменение монетарной политики США. Из-за подобных причин, доллар укрепился на международном рынке. Также стоимость облигаций развивающихся государств снизилась по причине повышения доходности американских гособлигаций.
Экономический прогноз на курс рубля в августе 2021 года

Связь курса рубля и цены нефти снизилась по причине того, что руководство РФ хочет уменьшать зависимость экономики и котировок энергоносителей. Минфин России приобретает и реализовывает валюту внутри страны, согласно бюджетного правила. Минфин информирует, что до начала августа текущего года будут повышен почти на треть ежедневный объем по приобретению валюты. Он дойдет до 13,5 млрд руб. В течение месяца с валютного рынка хотят забрать $4 млрд.





В августе 2021 года российский рубль ждет падение по причине сезонности


В летнее время растет спрос на валюту, так как приходит время, когда российские фирмы платят дивиденды зарубежным инвесторам. В 2021 году увеличился спрос на заграничный отдых. После ограничений были открыты ряд направлений. В итоге, летние месяцы для курса рубля считаются наиболее слабыми.

За минувшие десятилетия рубль падает летом к доллару на 4%. В августе 2021 года цена рубля к доллару США будет в значении 72-76. Пока дорогая нефть и газ помогают притоку валютных доходов, что служит поддержкой рублю. Также российской валюте поможет повышение рублевой процентной ставки. ЦБ РФ, как предполагается, увеличит ключевую ставку до 6-6,5% годовых. Такая мера повысит популярность депозитов в рублях.

Эксперты предсказывают, что в ближайшей перспективе в течение нескольких месяцев, уровень инфляции будет на стабильно большом уровне. Если цена сорта Brent не поменяется, то это приведет к подешевлению рубля. Предсказания по курсу рубля могут поменяться из-за изменения геополитической ситуации.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: