Когда откроют границу Беларусь-Украина

Когда откроют границу Беларусь-Украина

Белоруссия закрыла границу с Украиной. Об этом заявил президент Александр Лукашенко. Однако Украина данные сведения подтвердила частично. Эксперты рассказали, когда возможно открытие границы.

Когда Белоруссия закрыла границу с Украиной


Когда откроют границу Беларусь-Украина

Как сообщает издание 1rre.ru, Белоруссия 1 июля 2021 года закрыла границы с Украиной. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. По словам руководителя, в Белоруссии были задержаны террористические группировки, якобы контролируемые Украиной. Помимо этого за ними стоят более влиятельные лидеры, как Германия и некоторые страны ЭС.

Александр Лукашенко уверен, что террористические группировки ждали команды, чтобы насильственно перевернуть власть в стране. На вопрос журналистов, кому из руководителей других государств это нужно, он ответил кратко: «Литве, США, Польше, Украине и Германии». Так ли это на самом деле не известно. Правители других стран не дали никаких комментариев по столь громкому заявлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Белоруссия высылает дипломатов Латвии из своей страны в 2021 году

Некоторые белорусские компании заявили, что закрытие границы существенно подорвало их бюджет. За последние годы именно эти страны приносили им наибольшую прибыль. Фирмы-перевозчики стали банкротами. Они зарабатывали тем, что возили людей в Украину и Польшу. На данный момент сидят без работы, однако простаивает техника, и капают налоги от государства.

Как можно выехать с Белоруссии


Когда откроют границу Беларусь-Украина

Покинуть территорию страны можно. Однако для этого следует заплатить местный сбор. Оплачивают налог водители автомобилей, масса которых не больше 5 тонн. Однако избежать финансовых растрат могут те, кто едут на лечение в санаторий или к близким родственникам. Приблизительная сумма сбора составляет около 10 евро. Правительство Белоруссии утверждает, что полученные деньги пойдут на ликвидацию последствий, которые оставил коронавирус.





Местные власти не согласны с таким решением. Им стали часто поступать жалобы граждан. Некоторые люди имеют необходимость выехать со страны, но не по установленным причинам. Однако сумма 10 евро не маленькая для них. Непредвиденные растраты никто не ожидал. Александр Лукашенко свое мнение не поменял.

Как отреагировала Украина и когда откроет границу Белоруссия


Когда откроют границу Беларусь-Украина

Правительство Украины заявило, что не подтверждает действие террористической группировки на территории Белоруссии. По их словам, Александр Лукашенко любит красиво сказать. Его высказывания сразу залетают на заголовки СМИ. Правительство Украины сохраняет спокойствие и не реагирует на заявление руководителя другой страны. По словам пограничной службы, граница перекрыта частично. Пока поток людей продолжает пересекать территорию двух стран. Однако со стороны Белоруссии это делает ограниченная группа лиц. Украина же впускает и выпускает всех граждан.

В свою очередь правительство Украины стало проводить факт-чекинг. Они уверены, что смогут доказать неправдивость в словах Александра Лукашенко. Правительство Украины не отрицает встречу с руководителем другой страны. Они хотят поставить точки во всех разногласиях. Когда Александр Лукашенко согласится вести переговоры, то станет известно о полном открытие границы.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: