Актера Петра Мамонова в крайне тяжелом состоянии подключили к ИВЛ

Актера Петра Мамонова в крайне тяжелом состоянии подключили к ИВЛ
70-летний актер и музыкант находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние Мамонова крайне тяжелое, сообщила его жена. 27 июня музыкант поступил в столичную больницу в Коммунарке с коронавирусом. По словам супруги Мамонова, его легкие поражены на 87%.

Что случилось с Петром Мамоновым

Жена актера и музыканта Петра Мамонова рассказала о его состоянии. По словам Ольги Мамоновой, госпитализировали его на пятый день болезни.

«Поднялась температура. Мы ее сбили. Потом стал плохо дышать. Вызвал скорую. Его увезли, и все. Скорая потребовалась на пятый день после заболевания», - рассказала Ольга.

Петр находится в реанимации уже пятый день, госпитализировали его в воскресенье 27 июня. Утром 2 июля супруга музыканта рассказала, что его подключили к ИВЛ. У Мамонова обширное поражение легких - по разным данным, от 60 до 87%.





«На сегодняшний день, утром, в 9 часов, его состояние оценивается [врачами] как крайне тяжелое. Вчера вечером был подключен к ИВЛ», - поделилась Ольга.

Жена артиста сообщила, что он не делал прививку.

«Не хотел он. Я уговаривала, а он не хотел. Да и сама потом перестала хотеть. Надо было нам их сделать... Зря не сделали. Тем более, сейчас говорят, что опять какая-то волна пошла», - поделилась Ольга, слова которой приводит "КП".

Где мог заразиться актер, близкие не знают. Всю пандемию Мамонов жил в загородном доме в Подмосковье. Актеру 70 лет. В 2019 году он пережил инфаркт и последующую операцию на сердце.

Напомним, что создатель рок-группы «Звуки Му» Петр Мамонов в апреле отпраздновал круглую дату - известному советскому и российскому исполнителю, актеру, поэту и радиоведущему исполнилось 70 лет. По возрасту мужчина находится в группе высокого риска - именно пожилые чаще всего тяжелее переносят коронавирус. Есть и другие факторы, влияющие на развитие болезни. Так, в 2019 году Петр Мамонов пережил инфаркт и перенес операцию на сердце.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: