В Московской области могут ввести новые ограничения с 1 июля 2021 года

В Московской области могут ввести новые ограничения с 1 июля 2021 года

В Подмосковье продолжают ужесточать ограничительные меры – вводится система QR-кодов и не только. Ситуация в регионе остается на уровне критической. Ежедневно прирост количества заболевших составляет около 7 тысяч человек.

Какие ограничения начнут действовать в Подмосковье с 1 июля


Во-первых, правительство Московской области приняло решение активно внедрять систему кодов вакцинированных. Уже с нового месяца проезд в автобусах, метро, и другом общественном транспорте может стать доступен только для обладателей цифрового кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса либо же наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: QR-коды вакцинированных начали подделывать: как проверить подлинность сертификата
В Московской области могут ввести новые ограничения с 1 июля 2021 года

По словам министра здравоохранения Московской области, если меры, действующие на данный момент не принесут результатов и статистика заболеваемости в регионе не снизится, то властям придется вводить дополнительные ограничения. В том числе и проезд в общественном транспорте по цифровому коду, сообщает сайт 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Москвы могут сделать электронную запись на прививку от коронавируса COVID-19



Напомним, что пока QR-коды необходимы только для посетителей кафе и ресторанов, а также дискотек и клубов. Находиться на летней террасе гостям заведений можно пока без наличия кода вакцинированного.
В Московской области могут ввести новые ограничения с 1 июля 2021 года

До улучшения ситуации будут оставаться закрытыми детские развлекательные центры, а также парки развлечений и другие общественные места, которые могут стать местом распространения инфекции.





Что касается массовых мероприятий, как спортивных, так и развлекательных – вход будет только по QR-коду.

Изменения коснутся и водителей такси – с середины июля на работу смогут выйти только те, кто прошли вакцинацию.

Меры, которые уже введены в Московской области


На сегодняшний день в Москве и Московской области продолжает действовать ряд ограничительных мер, введенных еще в середине июня, когда произошел скачок заболеваемости коронавирусом. Тогда порядка 30% сотрудников предприятий любых форм собственности были переведены на удаленный режим работы.

Ограничения продолжают действовать и сейчас – количество новых случаев заболевания  хоть и снизилось, по сравнению с последними днями, но все равно остается достаточно высоким. По официальным данным на 30 июня в Москве 5823 зафиксированных случаев коронавирусной инфекции, умерли за сутки 22 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация с коронавирусом в России на 28 июня



Власти также призывают не забывать об элементарных мерах осторожности, предписанных еще в самом начале пандемии. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим в общественных местах, а также социальную дистанцию.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: