Российские чиновники анонсировали грядущие открытие чартеров в Египет

Российские чиновники анонсировали грядущие открытие чартеров в Египет
После длительного изучения безопасности в египетских аэропортах российские чиновники пришли к выводу, что в 2021 году, а именно летом, возможно возобновление чартерного авиасообщения между странами. Для туристов из России это известие окажется весьма кстати.

Египет, последние новости сегодня 28 июня 2021, о полетах чартеров

Россия выходит на финишную прямую в обсуждении с Египтом возможность возобновления чартерного авиасообщения между странами в самое ближайшее время. Сейчас готовится соответствующий президентский указ, заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что переговоры идут, стороны обсуждают технические вопросы. Министр сказал, что минтранс, по всей вероятности, скоро доработает необходимый документ с коллегами из Египта.





Ранее россиянам сообщили, что авиаперелеты между Россией и Египтом возобновят. Предполагалось, что полеты на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейхом могут запустить в июле. Сначала откроют авиасообщение регулярными рейсами, затем чартерное.

По словам Мантурова, решение этого вопроса стимулирует переговоры с Египтом о поставках российских самолетов МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

На минувшей неделе Россия в полном объеме возобновила полеты в Турцию, о чем сообщал наш сайт n4k.ru. С 25 июня «Аэрофлот» запустил дополнительные рейсы в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан. С июля число вылетов увеличит авиакомпания «Победа», которая начнет летать в Анталью и Газипашу из московского Внуково.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано после взрыва над Синаем российского самолета с туристами, которые возвращались из Шарм-эш-Шейха в Петербург 31 октября 2015 года. Открыли страну для посещения в 2018 года, но не для чартеров. С того момента туда летают рейсы исключительно в Каир. До курортов туристы добираются самостоятельно на автобусах около 6-8 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: