Юрий Хованский рассказал о жизни в СИЗО

Юрий Хованский рассказал о жизни в СИЗО
Блогер Юрий Хованский, находящийся сейчас в СИЗО №6, занимается в следственном изоляторе разгадыванием сканвордов, посещает библиотеку, пользуется возможностью переписки и активно взаимодействует со следователем.

Накануне на своем личном стриме Илья Maddyson Давыдов прочитал ответное письмо, которое он получил он Юрия Хованского, тот в данный момент находится в СИЗО расположенное в Санкт-Петербурге.

Задержанный попросил не расстраиваться из-за этой ситуации. Ему пишут фанаты и жалуются, что удручены его арестом. Юрий хочет, чтобы люди были более оптимистичны, он привел в пример подписчика из Узбекистана, который нашел себе девушку и кайфует от жизни, такие письма делают видеоблогера более счастливым.

«В Бога я поверил не ради прикола и не ради образа, а потому что с ним тут гораздо проще. Всем советую. Ну и в Путина я верить перестал, нужно было заполнить духовный вакуум», - написал Хованский.

Блогер отметил в письме, что жизнь в тюрьме непохожа на фильм «Беспредел» и сидят там в основном обычные люди, «скорее, неудачливые, а не виноватые в чем-то». В СИЗО ему рассказали, что где-то в северных тюрьмах сидят по реальным понятиям, но туда мало кого отправляют, даже с такой статьей, как у Хованского.

Рэпер пожаловался на подбор книг, которые можно взять в библиотеке, и еду. В основном все произведения про бандитов, предателей и разведенных женщин. Но есть и о вере в Бога. Питание ему не понравилось, он написал, что еду готовят те, кто «привык варить другие субстанции».





Также блогер добавил, что у него в камере есть все, кроме свободы, которую не купить.

Ранее сообщалось о том, что блогер отказался признавать свою вину в распространении песни про теракт на мюзикле "Норд-Ост". Об этом сообщила руководитель юридической фирмы "Лучшие юристы" Виктория Мартыненко, адвокаты которой представляют блогера.

"Он не признал полностью свою вину, он признал ее частично - что он исполнял эту ужасную композицию. А то, что он ее распространял, то, что он агитировал кого-то, - такого вообще не было, это и есть частичное признание вины", - пояснила она.

Напомним, что по данному факту в отношении Юрия Хованского Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В октябре 2002 года чеченские боевики во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники 916 человек в здании театрального центра на Дубровке, где показывали мюзикл "Норд-Ост". Террористы удерживали людей в течение трех суток, требуя от российских властей вывести войска с территории Чечни. Силовики решили взять здание штурмом. В итоге были убиты все террористы, но вместе с тем только по официальным данным погибли 130 человек из числа заложников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: