Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

В СМИ появилась информация, что 14 июня 2021 года в двоих российских туристов в Абхазии стрелял один из местных жителей. С многочисленными ранениями россиян направили в больницу. Президент республики усилил меры безопасности в регионе.

Подробности инцидента с российскими туристами


Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

Пока идет следствие есть только приблизительное изложение происходивших событий. Двое 37-летних мужчин из России 13 июня приехали в абхазскую гостиницу «Самшитовая роща». Там они встретили своих подруг, которые приехали в гостиницу немного ранее. Пробыть в «Самшитовой роще» туристы планировали три дня.

Как сообщается на сайте 1rre.ru, вечером следующего дня обе пары решили отправиться в гостиничный ресторан «Апсны». Они сидели за столиком на террасе, когда к ним подошел незнакомый мужчина и после словесной перепалки стал стрелять по ногам русских мужчин из своего пистолета. Всего пулевых ранений на двоих мужчин оказалось девять и все они попали в область паха и ног. Стоит отметить, что в результате рикошета, одна из пуль задела самого нападавшего. Его также доставили с ранением в больницу.

Известно, что стрелявшим оказался житель села Лыхны 1976 года рождения, Дмитрий Иванович Пилия. Ранее гражданин не раз привлекался за ношение и хранение незаконного оружия.

Причины нападения на российских туристов в Абхазии


Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

По мнению следователей, существует две версии произошедшего. Согласно одной из них – Пилия стал приставать к русским девушкам, затем, получив словесный отпор от мужчин, он оскорбился и решил наказать обидчиков. Другая версия объясняет поведение Пилии слишком вызывающим внешним видом девушек. Они были одеты в короткие шорты. Возможно, такую одежду россиянок стрелок посчитал провоцирующей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Некоторые страны предоставляют возможность отдыха без визы в июне 2021 года

Стоит отметить, что гостиница «Самшитовая роща» представляет собой самое представительное заведение этого типа в Абхазии. Известно, что ее построили для сотрудников КГБ еще во времена Советского Союза. Заведение долгое время носило статус правительственной гостиницы. В ней останавливались депутаты и представители российских делегаций. Основными достоинствами «Самшитки» являлись частный пляж, приличный сервис и безопасность.
Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

По периметру гостиницы выстроен высокий забор, есть охрана и КПП. «Самшитовая роща» расположена далеко от селений, поэтому местные мачо туда редко заходят. Но Пилия каким-то образом туда зашел ночью, да еще и с пистолетом.





Каким советам российские туристы должны следовать в Абхазии


Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

По указу президента Абхазии Бжании все гостиницы страны поверяются на предмет безопасности и наличие камер видеонаблюдения. Стоит отметить, что администрация «Самшитки» повело себя очень странно. Сначала они не давали комментариев и молчали как рыбы, а потом стали говорить о том, что россияне сами вели себя неподобающе – шумели и вели себя неадекватно. Следователи тщательно проверяют эти сведения и расспрашивают многих свидетелей.

Отдельно стоит отметить историю с претензиями абхазцев к внешнему виду туристок. Часто хамство со стороны мужского пола оправдывается вызывающей одеждой девушек. По поводу «шорт» в социальных сетях развернулась целая волна дискуссии.
Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

Еще несколько лет назад защитников Пилии нашлось бы гораздо больше. Сегодня в Абхазии не принято относится агрессивно к туристам, которые платят немалые деньги и поэтому имеют право одеваться по своему вкусу. По мнению президента страны, такой случай единичный.

Однако известно, что в 2017 году в Абхазии произошло разбойное нападение местных-джигитов на две семейные пары туристов из России, целью которого был грабеж. Стоит отметить, что одного россиянина, который попытался дать отпор, застрелили грабители. Резонанс этот случай произвел огромный.
Почему в Абхазии местный житель напал на российских туристов

Уже десятилетиями у абхазцев складывается мнение, что ношение оружия – норма, а брутальное поведение — обычное дело для мужчины. Хотя в целом Абхазия не настроена против российских туристов, от таких персонажей, как Пилия, не застрахован никто. Поэтому стоит быть осторожнее, выбирая Абхазию как место для отдыха.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: