В Москве продлили ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом

В Москве продлили ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом
До 29 июня 2021 года в Москве были продлены ограничения, введенные из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Информация появилась на сайте мэра города Сергея Собянина, где уточняется, что ситуация с коронавирусом в столице крайне сложная.

Что закрыто в Москве до 29 июня 2021 из-за коронавируса

Собянин продлил дополнительные ограничительные антикоронавирусные меры в столице до 29 июня включительно. Градоначальник в пятницу, 18 июня, подписал соответствующий указ. Закрытыми, как и ранее, остаются детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

«Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках - тоже. Еще дней десять будут закрыты. А потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем», - написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, ограничения продлеваются и в отношении работы столичных кафе, баров и ресторанов. Они не смогут обслуживать посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00 до 29 июня.

Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.





«Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера - уже почти 200. В связи с этим для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», - уточняется в сообщении.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его вакцинации в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме.

Ситуация с коронавирусной инфекцией осложнилась в Москве в июне. Суточная заболеваемость сравнялась с показателями начала января 2021 года, потом - декабря 2020 года. 18 и 19 июня в городе зафиксировали максимальное число заболевших COVID-19 за все время пандемии - более 9 тысяч случаев ежесуточно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: