Михаил Ефремов могут смягчить условия содержания в тюрьме

Михаил Ефремов могут смягчить условия содержания в тюрьме
Недавно, 4 июня, минуло полгода, как актер отбывает наказание в исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области. И это не просто отметка в календаре заключенного, а важная для него дата: с этого дня он имеет право попросить руководство учреждения перевести его с общих условий содержания на облегченные.

Михаил Ефремов сегодня, 20.06.2021: последние новости

Что означает смягчение условий для Ефремова, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) г. Москвы Алексей Мельников.

"В исправительных колониях условия содержания делятся на обычные, облегченные и строгие. Как разъясняет ФСИН, с момента попадания в места не столь отдаленные осужденный содержится в обычных условиях", - поведал Мельников, слова которого приводит "Собеседник".





Спустя 6 месяцев отбывания наказания в ИК общего режима, через 9 месяцев в ИК строгого режима и через 12 месяцев в ИК особого режима (кроме осужденных пожизненно: для них смена условий содержания со строгих на общие позволена только после 10 лет отсидки) заключенный может быть переведен в облегченные условия содержания, предполагающие увеличение количества всех доступных в тюрьме «благ».

Важно понимать следующее: решение об улучшении или ухудшении условий содержания заключенных принимает комиссия в составе представителей администрации колонии. Осужденный вправе самостоятельно подать заявление с просьбой о переводе на облегченный режим на имя начальника исправительного учреждения. Но дальше - все на усмотрение администрации.

Михаил Ефремов, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и на большой скорости врезался в курьерский автомобиль, водитель которого скончался в больнице.

По решению суда, Ефремов получил 8 лет тюрьмы, но 22 октября, Мосгорсуд смягчил приговор до 7,5 года колонии общего режима.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: