В Москве продлили ограничения на проведение массовых мероприятий

В Москве продлили ограничения на проведение массовых мероприятий
Ограничения на посещение ночных заведений, детских площадок в парках и игровых комнат, работу фудкортов продлили до 29 июня в Москве. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках - тоже. Еще дней десять будут закрыты. А потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем», - написал Собянин в своем официальном блоге.

Согласно документу, до 29 июня включительно приостановлено оказание услуг общественного питания в фудкортах, посещение детских игровых комнат и зоопарков, проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Заведения общепита также не будут принимать посетителей в период с 23:00 до 06:00.

Работают ли театры, кинотеатры и фанзоны

Указ московского градоначальника не затрагивает театры, кинотеатры и другие объекты культуры. При этом следует помнить о мерах эпидемиологической безопасности:





Заполнять залы не более чем на 50%;

Следить за соблюдением масочного режима;

Измерять температуру посетителей.

Однако это не касается фанзон и танцевальных площадок. Так как на них собирается много людей, повышается риск инфицирования.

Обычно во время проведения футбольных турниров в Москве оборудовали специальные зоны с большими экранами. Все желающие приходили, чтобы поддержать свою сборную. В 2021 году такой возможности у московских болельщиков нет.

Когда в Москве снимут ограничения из-за коронавируса

На данный момент известно, что перечисленные меры будут действовать до 29 июня 2021 года. Решение о снятии или продлении ограничений московские власти примут ближе к указанной дате.

По статистике на утро 18 июня, в столице выявили 9056 новых случаев COVID-19. Это больше, чем половина от зарегистрированных случаев по всей России. Отметим, что по официальным данным на утро пятницы в РФ зафиксировано 17262 инфицирования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: