Курорты Египта остаются закрытым для российских туристов

Курорты Египта остаются закрытым для российских туристов
Посол Российской Федерации в Каире Георгий Борисенко рассказал о том, что российские и египетские власти находятся в тесном контакте по вопросу возобновления авиасообщения с курортами Египта. По его словам, в скором времени может состояться восстановление рейсов.

Последние новости Египта сегодня, 19 июня 2021, для туристов

«Серьезная работа египетских властей в сотрудничестве с российской стороной позволила разработать необходимые меры безопасности и меры для восстановления прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - проинформировал Борисенко.

Он выразил надежду, что процедуры будут завершены в самое ближайшее время, после чего египетская и российская стороны смогут запланировать первые полеты.

Недавно появилась надежда, что на курорты Египта разрешат не только регулярные рейсы, но и чартеры из регионов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Участники ассоциации получили опросный лист, в котором регулятор в формате срочного запроса просит авиакомпании предоставить информацию о планируемых полетных программах в Египет. Как подчеркивается, «запрос связан с необходимостью доклада в адрес правительства РФ по ожидаемым полетам в пункты Египта с момента открытия».





«Перевозчиков просят направить информацию о пунктах вылета (Москва или города РФ), планируемом пункте прилета (тут на выбор Хургада или Шарм-эль-Шейх), а также о планируемой частоте полетов. Как видно из запрашиваемых данных, потенциально допускается возможность рейсов на курорты Египта из регионов», - уточнили в АТОР. По мнению источников ассоциации, с высокой долей вероятности речь идет о чартерных программах.

«Скорее всего, полетные планы перевозчиков будут обсуждаться в предстоящие выходные, которые у профильных ведомств, как правило, рабочие. Может быть, какая-то информация по Египту будет озвучена уже на оперштабе, который, по предварительным данным, состоится во вторник, 15 июня», - сообщил АТОР один из экспертов, знакомый с ситуацией. По его мнению, о дате запуска в Египет может быть объявлено уже в июне – в случае признания эпидситуации в Египте благоприятной.

О скором запуске чартеров в Египет сообщалось в апреле, когда президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о возобновлении прямых рейсов. В Египет была направлена российская делегация, которая должна была проверить, насколько безопасны для российских туристов аэропорты страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: