В Российском союзе туриндустрии допустили открытие Турции для россиян с июля

В Российском союзе туриндустрии допустили открытие Турции для россиян с июля
В Турцию можно будет улететь в июле. Такую возможность не исключает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он отметил, что на курортах Турции заболеваемость низкая. Но есть еще много факторов, которые нужно учитывать.

В настоящее время в Турции находится российская делегация, которая должна оценить эффективность противоэпидемических мер в стране. Она пробудет в республике до 19 июня.

Окончательное решение, скорее всего, будет принято в понедельник.





Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в свою очередь добавил, что эпидобстановка в Турции отвечает всем требованиям. По его словам, заболеваемость сократилась в 10 раз. Страна полностью соответствует эпидемиологическим нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее эксперты рассказали, как коронавирусные ограничения отразятся на туризме. Сейчас складывается ситуация, которая очень похожа на прошлогодний сценарий по ограничениям, направленным на борьбу с пандемией коронавируса, хотя специфика, конечно, отличается. Например, уже были введены очередные ограничительные мероприятия сначала в Москве, а после и в Петербурге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: