Российские власти не стали отказываться от проекта амнистии

Российские власти не стали отказываться от проекта амнистии
Пойдут ли российские власти на такой шаг, как амнистирование заключенных по уголовным статьям? Данный вопрос остается на повестке дня, так как вразумительных ответов до сих пор не последовало. Эксперты подчеркивают, что окончательное решение по этому поводу будет принимать президент. На текущий момент проблематично рассуждать о чем-то конкретном, когда речь заходит о сроках амнистии.

Амнистия по уголовным делам: последние новости 2021

В том случае, ежели взглянуть на недавний комментарий из уст президента страны, то становится ясно, что исключать проведение масштабной амнистии в 2021 году никак нельзя.

Шансы на проведение амнистии по уголовным делам в наступившем несколько дней назад 2021 года существенно выросли после свежего заявления президента России Владимира Путина. У главы государства поинтересовались, есть ли у властей соответствующие планы.





Глава государства, отвечая на вопрос общественников о возможности проведения в стране амнистии для осужденных по уголовным статьям, пришел к выводу, что его необходимо тщательно проработать. Путин уверен, что принимать скоропалительные решения в этой плоскости никак нельзя, чтобы не возникли неприятные последствия.

Владимир Путин подчеркнул, что в целом амнистия является актом гуманизма и широко применяется во всем мире. По этой причине он допустил ее проведение в нынешнем году. Однако более конкретные временные рамки озвучивать не стал.

Последняя амнистия в РФ проводилась в 2015 году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Она стала 19-й по счету в современной России, после принятия конституции 1993 года. Согласно данным ФСИН, тогда по итогам амнистии из учреждений уголовно-исполнительной системы были освобождены более 230 тыс. человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: