В Москве для некоторых категорий граждан ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Москве для некоторых категорий граждан ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией в столице Главный санитарный врач по Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг.

Кому обязательно нужно поставить прививку от коронавируса

В целях выполнения этого постановления мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, определяющий механизм и порядок его реализации.

Для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о вакцинированных.

"Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть - это вакцинация", - отметил Собянин.





В постановлении главный санврач Москвы обязала осуществить вакцинацию 60% сотрудников организаций первым компонентном вакцины (или однокомпонентным препаратом) до 15 июля, до 15 августа - вторым компонентом. Непосредственным исполнением постановления будет заниматься само правительство Москвы - на нем лежит обязанность по определению потребности в вакцине и сопутствующем оборудовании, а также необходимом для проведения вакцинации персонале.

Тем временем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что речи об обязательной вакцинации от коронавируса по всей России не идет.

«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», - сказал Песков.

Вакцинация проводится бесплатно для всех работников с российскими паспортами. Платная вакцинация может быть только в случае обращения человека в частную клинику или при предоставлении дополнительных услуг - проведения теста на антитела и осмотра перед вакцинацией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: