Названы известные мистические места в Индии

Названы известные мистические места в Индии

Эксперты назвали 15 мистических мест в Индии. Эта страна, как ни одно иное государство, имеет огромное духовное наследие. Здесь полно загадочных и мистических мест.

К мистическому месту в Индии относят Деревню змей


В штате Махараштра есть поселение, где люди живут рядом со змеями. Жители не боятся пресмыкающихся. Они им даже делают гнезда в домах. Змеи живут в них и выводят потомство. С ними даже играют дети. Жители мирно уживаются с пресмыкающимися.

Место Лепакши имеет связь с древним эпосом под названием «Рамаяна». В этом месте туристы посещают в одном из храмов висячую колону. Есть в Лепакши и колыбель Ситы.

Обсерватория в Индийском Джантар-Мантар подобна загадочному городу из фантастических фильмов. Она была построена в 18 веке. Ее создал Джай Сингх II. Всего в Индии было 5 подобных лабораторий. При этом только одна из них хорошо сохранилась. Приборы из лаборатории и по сей день используются для предсказания погоды.
Названы известные мистические места в Индии

Как рассказывает индийский эпос «Рамаяна», правитель обезьян по имени Хануман с помощью своей армии создал мост, который соединил Индию и Цейлон. Для моста не использовался раствор. На его камнях высекалось имя божества Рамы. В итоге божья сила удерживала камни вместе.

Деревня Шани Шигнапур получила известность благодаря храму Шани. Как сообщается, в этой местности никогда не было преступлений. Подобный факт объясняется особым священным благословением от Шани Дэв. В Шани Шигнапур в домах нет замков и даже дверей в домах.

Все знают Великую Китайскую стену. При этом в Индии тоже есть подобная стена. Она находится вокруг форта Кумбалгарх. Продолжительность Индийской стены составляет 34 км. Она имеет ширину 8 м. Строить стену начали в 15 веке, работы заняли целое столетие.

К 15 мистическим местам Индии относят и Бенгальские болота


Для науки огни на болотах являются загадочным и редким явлением. Такое чаще всего случается в Западной Бенгалии. По мнению индусов, эти свечения имеют особую важность.





В городе Калькутта Национальная библиотека находится в постройке старинной усадьбы под названием Бельведер. В 21 веке на 1 этаже постройки рабочие нашли замурованную комнату. Ее площадь превышает 300 кв. м. Никто не знает, что там было.

Люди замечали в библиотеке необъяснимые сущности. Ночью слышны голоса или даже шаги. Потом внутри можно обнаружить раскиданные книги. Есть даже история о студенте, который пропал после того, как остался в библиотеке, чтобы ночью поработать.

В Индии мистическим местом являются Живые мосты


В штате Мегхалая очень много субтропических лесов. В этом месте даже непросто проложить хорошую дорогу. Мосты здесь создаются из корней деревьев. Например, корни фикуса вставляют внутрь полых стволов пальм. Далее дерево растет до другого берега реки. В итоге выходит природный и безопасный мост. Чтобы выросла такая переправа, может потребоваться до 15 лет.

Как сообщает 1rre.ru, озеро Роопкунд находится на высоте более 5 м. Оно получило название Озеро скелетов. На его берегах было найдено множество человеческих останков. Обнаружили озеро в 1942 году. Сначала было мнение, что кости принадлежат солдатам армии Японии. Но подробное исследование опровергло принадлежность скелетов японским солдатам.

Читайте также: Стало известно место обитания кальмаров больших размеров

Уже в 21 веке новое исследование доказало, что причиной смерти людей возле озера был удар небольшим и округлым орудием. Больше всего была повреждена голова. Для индусов озеро Роопкунд было местом одного из культов Нанда Деви. Там люди совершали ритуалы. Возможно, жертвы были паломниками, которых мог убить сильный град.

К 15 мистическим местам в Индии относят и Город брахманов


Поселок Джодхпур расположен в штате Раджастан. Город не очень красив, но его делают привлекательным постройки брахманов, которые имеют голубой окрас. В Индии Брахманы являются наиболее высокой кастой жрецов. Из-за этого их дома отличаются от строений обычных людей. Постройки выглядят подобно большому голубому озеру в пустыне. В городе Кодинхи живут всего 2 тыс. человек. При этом у них целых 350 пар близнецов.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: