Прояснился вопрос с работой детских садов в Москве на этой неделе

Прояснился вопрос с работой детских садов в Москве на этой неделе
За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса в Москве резко осложнилась. Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней - с 12 по 20 июня, сообщает Оперштаб Москвы.

В связи с эпидемиологической обстановкой с 13 июня работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением тех, кто получил прививку, минимизировать очное присутствие работников, стимулировать вакцинацию.

С 15 по 19 июня для организаций и ИП устанавливается режим работы аналогичный режиму работы в выходной день, за исключением организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом президента России.





Будет ли изменен режим работы детских садов в Москве с 15 июня 2021 года

В соответствии с Указом Сергея Собянина организации и предприятия Москвы с 15 по 19 июня работать не будут. Однако данный запрет не распространяется на работу детских садов. В мэрии заявили, что детские сады Москвы будут работать в штатном режиме.

Наряду с детскими садами, работу не прекратят медицинские учреждения и аптеки. Также в этот период свою работу продолжат:

- Организации, которые поставляют жителям Москвы продукты питания и товары первой необходимости;

- Организации, которые выполняют ремонтные, погрузочные и разгрузочные работы;

- Учреждения, которые оказывают услуги, связанные с финансами, то есть услуги по расчетам и платежам;

- Непрерывно действующие производства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: