Подруга Юрия Хованского уверена, что его отправят в тюрьму

Подруга Юрия Хованского уверена, что его отправят в тюрьму
Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и арестовал блогера Юрия Хованского на два месяца. До 8 августа блогер, который обвиняется в оправдании терроризма, проведет в СИЗО.

Юрий Хованский: последние новости

"Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Хованского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ", - сказали в суде. 

Блогер частично признал свою вину, сказано в сообщении. Хованский в одной из песен оправдывал теракт на Дубровке, призывал к убийству детей и новым взрывам в метро. Во время допроса он признался в содеянном.

На площадке Медиагруппы "Патриот" прошел показ коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфеновой. Среди гостей на ней присутствовала и подруга Юрия Хованского, YouTube-блогер Мария Михина. Она призвала относиться к Хованскому, как к больному человеку и попросила о снисхождении для него, сообщает iReactor.

"Хованский на меня подписан. Мы давно все общаемся тут в Питере и дружим. Его песню достали из ниоткуда. Я не знала о существовании такой песни. Она не попадалась мне ни на каких просторах за восемь лет, что я слежу за Юрой. Он ее сразу удалил потом. Она была на стриме Нефедова. Я считаю, что его посадят. К сожалению", - поведала Михина.





Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что известный борец с феменистками Владислав Поздняков, возглавляющий сообщество "Мужское Государство", заявил, что проверки в отношении Юрия Хованского начались по его инициативе.

"Наказать я его решил за его грязные слова в мой адрес и адрес моих подписчиков, а также за осуждение моей благой деятельности (видео прилагаю). А его песня про Норд-Ост стала лишь удачным поводом призвать свою аудиторию накатать на него тысячи доносов", - написал Поздняков.

Отметим, что до недавнего времени Хованский был не только блогером, но и политиком - помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. В партии заявили, что с должности музыкант был уволен, но сотрудничество там считают плодотворным, а нынешнее уголовное преследование несправедливым. И даже называют задержание музыканта частью кампании против ЛДПР.

Юрию Хованскому 31 год, он ведет видеоблог на YouTube, где у него 4,4 миллиона подписчиков. По мнению юристов, блогеру грозит реальный срок лишения свободы из-за общественного резонанса уголовного дела. Избрание самой строгой меры пресечения говорит о том, что на свободу он выйдет не скоро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: