Казанскую школу решили реконструировать после стрельбы

Казанскую школу решили реконструировать после стрельбы
Прошел ровно месяц с момента страшной трагедии в Казани. 11 мая, по данным властей Татарстана, в результате стрельбы в гимназии №175 погибли семеро детей и две учительницы. Еще 23 человека получили ранения. Известно, что бойню устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше учился в этом заведении.

Стрельба в казанской школе: последние новости сегодня, 12 июня 2021

Школьникам психологически будет тяжело учиться в месте, где произошла кровавая бойня. Но одни полагают, что капитальный ремонт, который полностью изменит внешний и внутренний облик гимназии, исправит ситуацию, а другие полагают, что лучше всего будет снести здание и на его месте установить памятник.

Через несколько дней после стрельбы глава Татарстана Рустам Минниханов во время совещания с президентом Владимиром Путиным заявил о планах провести в школе капитальный ремонт. Сейчас в здании ведутся ремонтные работы. Местные СМИ сообщают, что из школы вынесли все парты, шкафы, стенды и даже сантехнику.

Один из рабочих рассказал, что внешний вид здания тоже будет полностью изменен. На место работ выехал корреспондент портала iReactor, который подтвердил, что, судя по размаху начавшейся деятельности, здание будет сложно узнать.
Казанскую школу решили реконструировать после стрельбы
Начальник пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что планируется полностью обновить внутреннее устройство школы вплоть до смены расположения некоторых кабинетов. Кроме того, в гимназии, вероятно, появится бассейн.





В соцсетях же большинство пользователей склоняется к идее снести здание и поставить там монумент. Граждане напоминают, что за рубежом после таких событий школы закрывают и сносят, передают iReactor

Однако же депутат Госдумы и председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев на этот счет подчеркивает, что снос школы - плохая идея.

«Я считаю, что нужно провести капитальный ремонт и сделать хорошую школу. Это будет лучшая память тем детям и учителям, которые пострадали. Власти Татарстана правильно поступили», - сказал Бариев.

Он выразил уверенность, что со временем трагедия забудется, а переменившаяся школа останется. Капремонт должен помочь детям комфортнее себя чувствовать в стенах учебного заведения.

Между тем, депутаты Госсовета РТ единогласно одобрили повышение возраста продажи оружия до 21 года. Соответствующий законопроект был рассмотрен в пятницу на 22-м заседании парламента республики VI созыва. Решение, как и писал ранее «Казанский репортер», принято после трагедии в Казани, когда в гимназии №175 были расстреляны ученики и сотрудники.

О норме и, в целом, сложившейся ситуации высказался спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин:

«Еще в 2018 году после аналогичной керченской трагедии парламент республики внес инициативу об увеличении возраста для разрешения на оружие до 21 года. Тогда федеральный законодатель нас не поддержал, депутаты Госдумы от Татарстана не смогли в своих выступлениях убедить. Если бы это было принято, этого (атаки гимназии №175 - прим. ред.) могло бы не случиться. Однозначно».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: