Попавшая под поезд пожилая женщина оказалась внучкой Хрущева

Попавшая под поезд пожилая женщина оказалась внучкой Хрущева

Трагедия произошла на подмосковной станции «Солнечная» 8 июня 2021 года в 10 часов 35 минут, когда переходившая железнодорожные пути пожилая женщина была сбита поездом Внуково–Москва. Позднее стало известно, что это была внучка Никиты Сергеевича Хрущева.

Что известно о попавшей под поезд Юлии Хрущевой


Попавшая под поезд пожилая женщина оказалась внучкой Хрущева

Юлия Леонидовна Хрущева, погибшая под колесами поезда 8 июня 2021 года, была дочерью сына Никиты Сергеевича Хрущева от первого брака. Она родилась в 1940 году, а спустя несколько лет потеряла обоих родителей. Ее отец Леонид Хрущев, будучи военным летчиком, погиб во время Великой Отечественной войны, выполняя боевое задание, а мать Любовь Сизых была осуждена на 15 лет за связи с иностранцами.

Трехлетнюю девочку, оставшуюся без родителей, удочерил Никита Сергеевич Хрущев и воспитал вместе со своей третьей женой – Ниной Петровной Хрущевой. Когда Юлия подросла, ей рассказали правду о родителях. Со своей родной матерью она увиделась только в 17 лет. Но эта встреча не изменила ее отношения к Нине Петровне, которую она считала своей мамой и всегда хранила дома ее портрет.





По образованию Юлия Леонидовна Хрущева была журналистом, но работала заведующей литературной частью в театрах (сначала им. Ермоловой, потом им. Вахтангова). Ее взрослая дочь живет в США, работает преподавателем международных отношений в университете Нью-Йорка.

Почему произошла трагедия с внучкой Хрущева


Попавшая под поезд пожилая женщина оказалась внучкой Хрущева

В настоящий момент по факту произошедшего ведется следствие, рассматриваются несколько версий трагедии. Существуют несколько предположений, почему 77-летняя Юлия Леонидовна Хрущева оказалась под колесами поезда.

По одной из версий, она переходила железнодорожные пути в неположенном месте и не реагировала на сигналы машиниста, по другой, оступилась, упала с платформы и была сбита поездом, получив несовместимые с жизнью травмы. В том числе рассматривается версия суицида.

Из неофициальных источников известно, что тело погибшей было обнаружено и опознано только спустя сутки. Знакомые Юлии Леонидовны не верят в суицид, они говорят, что недавно она перенесла операцию на глазах и плохо видела, поэтому вполне могла споткнуться и оказаться под поездом.

Прощание с Юлией Леонидовной Хрущевой состоится на Троекуровском кладбище 13 июня 2021 года.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: