Российский МИД прокомментировал возобновление полетов в Турцию

Российский МИД прокомментировал возобновление полетов в Турцию
Турецкие СМИ писали, что власти их страны и России встретились для скорейшего возобновления авиаперелетов. Однако в МИД РФ ограничились беспристрастным отчетом о переговорах, не давая никаких обещаний по открытию границы.

Когда откроют Турцию для российских туристов: новости сегодня, 11 июня 2021

В тексте пресс-службы ведомства говорится, что участники диалога сошлись во мнении о важности «возобновления по мере нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки плотных рабочих контактов по линии заинтересованных ведомств и полномасштабного авиасообщения между Россией и Турцией».

Иными словами, обе стороны считают, что контактировать по этой теме важно, и, важно возобновить полноценное авиасообщение, когда санитарно-эпидемиологическая обстановка наладится. Возобновятся полеты или нет - ничего конкретного не сказано. Российско-турецкие консультации прошли в Москве 8 июня. В них участвовали представители министерств иностранных дел двух стран.





Россия 15 апреля прекратила авиасообщение с Турцией. К этому времени россияне забронировали 560 тыс. туров в эту страну, из которых почти 40% перебронированы на туры по России, заявил глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Порядка 60% туристов перенесли поездки в Турцию на более поздний срок и ждут возобновления полетов.

Туроператоры выполняют введенные ограничения и не продают туры в Турцию с датой вылета до 21 июня.

"Сроки переносят на июль, август и далее. Идет бронирование туров, оплачиваются депозиты. Клиенты очень аккуратно относятся к своим платежам. И туроператоры предпочитают не брать деньги в полном объеме за оплаченный тур. Мы ждем решения штаба. Очень хотим, чтоб это случилось", - поведал Игнатьев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: