Россияне возмущены продлением запрета на полеты в Турцию

Россияне возмущены продлением запрета на полеты в Турцию
Россияне сильно разочарованы пролонгацией закрытия авиасообщения между Россией и Турцией до 21 июня. Такой вывод можно сделать на основе комментариев в Instagram Ростуризма под этим постом.

Когда откроют Турцию: последние новости сегодня, 6 июня, для российских туристов

Ростуризм сообщил, что оперштаб по предупреждению распространения коронавируса принял решение продлить запрет на перелеты в Турцию до 21 июня Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка в туристической стране не улучшается.

В связи с ограничениями туристам и туроператорам предлагается рассмотреть другие возможные варианты летнегоотдыха:

- замена направления на другие (альтернативные) направления без изменения сроков запланированного отпуска;

- перенос сроков путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха) на удобные для туриста даты с сохранением денежных средств у туроператора;





- иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Реакция россиян на этот пост получилась достаточно негативной:

«Откройте Тунис, Грецию, Египет, другие страны. Хавтит издеваться над людьми!»

«Это наглая ложь! Вы может не в курсе, что в вашем любимом Сочи не соблюдается никаких санитарных мер; особенно в маленьких отелях, в Турции соблюдают строго».

«Почему в Питер на Евро-2020 и ПМЭФ-2021 можно лететь при закрытых границах всем, кому не лень?»

Временный запрет на полеты в Турцию, за исключением двух еженедельных рейсов из Москвы в Стамбул, был введен с 15 апреля по 31 мая, а затем продлен еще на 3 недели - до 21 июня. Туроператорам приходится предлагать альтернативы вынужденно отмененным бронированиям. Условия переноса туров обнародовали Библио-Глобус, ANEX Tour, TUI Россия, а также Coral Travel, «Пегас», «Интурист». Некоторые участники рынка дают возможность в том числе выбрать вместо Турции любое открытое зарубежное направление. Однако большинство стран из актуального списка государств, с которыми возобновлено авиасообщение, не подходит для пляжного отдыха, а некоторые пока не пускают российских туристов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: