Россиянам представили уточненный график выплаты пенсий в июне

Россиянам представили уточненный график выплаты пенсий в июне
Сроки выплат пенсий в июне поменяются из-за праздников. Специалисты пенсионного фонда сообщили о точных датах получения денежных средств пенсионерами, что сегодня очень актуально среди тех граждан, которые получают финансовую помощь от государства.

Когда выплатят пенсии в июне 2021 года

Представители пенсионного фонда РФ рассказали о гражданах, которые могут в июне получить пенсию досрочно. В этом списке оказались жители регионов, в которых почта и банки не будут работать в праздничные дни 12,13 и 14 июня.

Каждый регион самостоятельно устанавливает порядок и план денежных выплат в соответствии с работой банков и почты. Чаще всего график выплат не меняется и производится в назначенный день.

Подробную информацию опубликовали на сайте Пенсионного фонда. В частности, жители Краснодара выплаты за 12 число получат раньше на день. В Ульяновской области городские почтовые отделения начнут выдавать пенсию за 12 число 10 июня, а сельские - 11 числа. В столичных почтовых отделениях за праздничные и выходные дни начнут выплачивать 9 июня. Пенсионеры некоторых районов Нижнего Новгорода получат выплаты 11 числа.





В Московской области получать региональную доплату к пенсии начали уже более 160 тысяч жителей. Ее размер составляет до 10 648 рублей. Доплата положена жителям, у которых пенсия ниже прожиточного минимума.

В свою очередь в Башкирии из-за предстоящих длительных выходных, связанных с празднованием Дня России, раньше выплатят пенсии. Об этом сообщили в мэрии Уфы.

Пенсии и другие социальные выплаты за праздничный и выходные дни почтальоны доставят 9, 10 и 11 июня.

"Конкретные даты доставки каждому получателю указаны в квитанции к поручению пенсии за май месяц", - поведали местные чиновники.

Пенсионерам, которые получают выплаты на банковские карты 12 и 13 числа, деньги поступят 11 июня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: