Названы новые сроки возобновления полетов из России в Египет

Названы новые сроки возобновления полетов из России в Египет
Ассоциация туроператоров России назвала новые сроки возобновления полетов из России в Египет. По их информации, авиасообщение между странами может возобновиться летом 2021 года. Эти данные должны обнадежить многочисленных российских туристов.

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости

Как сообщают специалисты организации на сайте, рейсы на курорты Египта запустят в конце июня. Президент Арабской Республики Абдель Фаттах Сиси дал поручение губернаторам провинций подготовить курортные зоны к приезду российских путешественников. Кроме того, в египетской прессе прогнозируют, что прямые перелеты в Россию могут возобновиться в первом месяце лета.

Также сообщается, что объем перевозок на курорты страны будет различаться: в Шарм-эль-Шейх первое время могут пустить до 12 рейсов в неделю, а полеты в Хургаду, как чартерные, так и регулярные, будут неограниченными.

Отдельно АТОР отмечает, что власти пляжной страны выполнили ряд требований по возвращению российских туристов - в курортных городах побывала делегация РФ по авиабезопасности, а программа субсидирования туристических перевозок и льготы на обслуживание авиакомпаний в аэропортах были продлены до октября 2021 года.





Курортные зоны, которые больше всего интересны российским туристам, полностью подготовили к возвращению. Уже имеющуюся инфраструктуру благоустроили и отремонтировали. Появились новые дороги и кемпинги в пустыне. Представители министерства туризма и турбизнеса Египта отметили, что возвращение приоритетного рынка должно стать катализатором для расширения полетных программ из восточной Европы и стран СНГ.

Ежели обстоятельства будут складываться благоприятным образом, то обстановка станет стабильной уже к середине 2022 года. Египетские СМИ сообщают что все прошлые инспекции были заточены исключительно под мероприятия по авиационной безопасности. Только последние проверки включали и протоколы сдерживания коронавируса. А это означает, что уделяется внимание общей обстановке на курортах. Если ситуация будет стабильная, то в конце июня в Египет уже полетят первые рейсы.

Прямое воздушное сообщение с египетскими курортами Россия прекратила в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение над Синайским полуостровом лайнер авиакомпании "Когалымавиа". В авиакатастрофе погибли 224 человека. Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: