В Турции ожидают восстановления авиасообщения с Россией

В Турции ожидают восстановления авиасообщения с Россией
Когда будет возобновлено авиасообщение с Турцией? Данный вопрос продолжают задавать многочисленные россияне, которые с началом лета начинают планировать свои отпуска и рассматривают турецкие курорты в качестве очень заманчивого предложения.

Турция сегодня, 1 июня 2021: последние новости о возобновлении авиасообщения

Ограничение авиасообщения между Турцией и РФ сохранится и после 1 июня. Решение об этом принял российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что Россия не согласилась возобновить авиасообщение с Турцией якобы ранее середины июня. 24 мая делегация из Турции на переговорах у вице-премьера России Татьяны Голиковой предложила постепенно возобновлять авиасообщение, начиная с курортных городов.

Обращает на себя внимание тот факт, что буквально вчера, 31 мая, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с РФ, поскольку заболеваемость коронавирусом в Турции снизилась. Он отметил, что Россия утверждала, что решение о введении ограничений на перелеты не было политическим и связано исключительно с COVID-19.





Ранее российская авиакомпания S7 сняла с продажи билеты в Турцию с датами вплоть до 30 октября включительно. Как раз в этот день заканчивается летний период навигации. Кроме того, «Аэрофлот» прекратил продажу билетов на июньские рейсы в Турцию.

Россия прекратила авиасообщение с Турцией до 1 июня в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Для оценки перспектив возобновления авиасообщения в страну должна отправиться российская делегация.

Что с коронавирусом в Турции на сегодня, 01.06.2021

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о смягчении мер против коронавируса. Вводятся послабления по комендантскому часу и работе общественных заведений.

В Турции смягчили карантинные ограничения, предпринятые из-за пандемии коронавируса. Как заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, страна переходит к следующему этапу ослабления ограничений из-за улучшения эпидемиологических показателей.

Комендантский час будет действовать с 22:00 и до пяти утра. Общественным заведениям разрешено работать с 7:00 до 21:00, навынос - до полуночи.

Также туркам разрешено проводить свадьбы в закрытых помещениях.

В стране в начале мая действовали строгие ограничения из-за COVID, почти три недели продлился полный локдаун. Россия в связи с коронавирусом ввела ограничения на авиасообщение с Турцией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: