Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года в тот момент, когда там находились дети. Сообщается, что в результате инцидента пострадали 2 ребенка, еще одного мальчика до сих пор не могут найти. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества.

Подробности инцидента на детском батуте в Барнауле 30 мая 2021 года


Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

В Барнауле произошел несчастный случай с детьми, которые отдыхали в игровой зоне неподалеку от торгового центра. Известно, что внезапно батут, на котором находились дети перевернулся и взорвался, в результате чего несовершеннолетние получили серьезные травмы.

Как говорит контролер детской игровой площадки, в момент случившегося на батуте находились 4 человека. Один мальчик успел быстро сориентироваться и покинул место развлечения. Тем не менее, 3 ребенка этого сделать не успели.

В результате инцидента двух девочек ударной волной отбросило в сторону трамвайных путей, которые расположены в нескольких метрах от зоны детского отдыха. Пока неизвестна судьба еще одного ребенка. Специалисты продолжают заниматься поисками мальчика.

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они разрезали батут. Предполагалось, что ребенок мог находиться внутри, однако там пострадавшего не оказалось.

Состояние детей, пострадавших во время игры на батуте


Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Как сообщает 1rre.ru, состояние пострадавших девочек на батуте оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. В данный момент медики борются за их жизни. Одна из свидетельниц случившегося в социальных сетях рассказала, что дети после инцидента были в крови.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатеринбургский стрелок с балкона открыл огонь по прохожим и правоохранителям 30 мая 2021 года

Несовершеннолетних доставили в реанимационное отделение. Вскоре эту информацию подтвердили и в региональном Минздраве.

«Детскими реанимационными бригадами дети доставлены в больницу скорой медицинской помощи», — отметили в пресс-службе ведомства.

Чиновники пока данную ситуацию не комментируют. Что же касается состояния родителей пострадавших детей, то им оказывается психологическая помощь.

Расследование несчастного случая на детском батуте в Барнауле


Игровой батут в Барнауле взорвался 30 мая 2020 года: пострадали дети

Следственным комитетом РФ уже возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества. На месте инцидента продолжают работать специалисты. На данном этапе основная задача – установить реальные причины случившегося, а также виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инцидент с сотрудниками Росгвардии произошел во время учений 21 мая 2021 года

Напомним, несчастный случай с участием детей в феврале 2021 года произошел в одном из торгово-развлекательных центров российской столицы. Тогда на аттракционе оборвались вспомогательные конструкции.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: