Казанский стрелок отказался оспаривать свой арест

Казанский стрелок отказался оспаривать свой арест
Накануне вступило в законную силу решение суда о заключении казанского стрелка Ильназа Галявиева под стражу на 2 месяца за кровавый расстрел детей и учителей в гимназии № 175, который вызвал широкий общественный резонанс в нашей стране.

Казанский стрелок: последние новости

В Советском районном суде Казани сообщили, что решение об аресте вступило в законную силу, поскольку ни сам арестант, ни его законный представитель-адвокат не стали подавать на обжалование.


Еще на суде 13 мая Галявиев заявил, что со всем согласен и совершенно ничего не имеет против того, чтобы быть закрытым в СИЗО Казани.

Напомним, что сейчас молодой человек, на счету которого 9 унесенных жизней и 24 пострадавших, находится в одиночной камере, из которой вынесли мебель, кровати, раковину, унитаз, поскольку заключенного считают склонным к суициду.

Он начал давать новые показания, в которых припомнил старые обиды - по его словам, его обижали учительница 175-й школы и одноклассники.





В ближайшее время казанского стрелка направят в Москву в НИИ Сербского для проведения ему психолого-психиатрической экспертизы.

Уже через неделю после трагедии Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении порядка выдачи лицензий на приобретение оружия.

До Ильназа Галявиева, который находится в СИЗО-1 Казани, не доходят письма. Специальный сервис УФСИН в ответ на попытку отправить сообщение уведомляет, что вручение письма задерживается.

На это обратило внимание издание Собеседник.ру. Указывается, что гражданин, попытавшийся отправить казанскому стрелку письмо, получит следующий ответ.

"Администрация СИЗО-1 Казань извещает Вас, что вручение письма Получателю задерживается в связи со следственными действиями или по причинам, связанным с внутренним распорядком учреждения. Письмо будет вручено в ближайшее время, как только появится такая возможность, о чем Вы получите уведомление".

При этом, как утверждает источник, при этапировании автору письма поступает иное сообщение. Напомним, что Галявиева планировалось доставить в Москву для проведения психиатрической экспертизы в центре имени Сербского.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: