ВСУ ударили ракетами по позициям сослуживцев в Донбассе

ВСУ ударили ракетами по позициям сослуживцев в Донбассе
В Народной милиции ДНР рассказали о том, что сутками ранее в районе села Ленинское на горловском направлении обороны республики дончане зафиксировали пуски управляемых ракет из ПТРК «Конкурс» с позиций 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

Новости Донбасса сегодня, 27 мая 2021

Важно отметить, что ракеты были выпущены по жилым домам подконтрольного украинским силовикам села Шумы, что расположено недалеко от Горловки. В домах, по которым был произведен удар, ранее были размещены сослуживцы военных 109-го батальона. И буквально через несколько часов украинский штаб силовой операции заявил о якобы обстреле «боевиками ДНР» населенного пункта. Таким образом, убеждены в Народной милиции республики, украинская сторона устроила провокацию с целью дискредитировать защитников ДНР, передает ФАН.

По два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано в минувшие сутки оборонными ведомствами Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР огонь велся по Новой Марьевке и поселку Луганское с применением орудий боевых машин пехоты и противотанковых гранатометов. В ЛНР под огнем гранатометов различного типа и стрелкового оружия находились Золотое-5 и Лозовое.





Граждане Донецкой Народной Республики никогда не забудут жестокие удары украинской авиации в мае 2014 года, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Он напомнил, как семь лет назад Вооруженные силы Украины впервые атаковали донецкий аэропорт. Тогда ВСУ пустили в ход боевые вертолеты и истребители.

«Этот день навсегда врезался в память каждого жителя Донецка. Первые авианалеты. Северо-запад города в огне и дыму. Погибшие и раненые — мирные жители и ополченцы», — сказал Пушилин.

Для жителей Донбасса война стала ужасной реальностью. Тем не менее они выстояли «вопреки всем обстоятельствам», подчеркнул политик. Он заверил, что республика и дальше будет жить и развиваться, так как народ Донбасса «не победить и не сломить».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: