Почему не стоит идеализировать бедность

Почему не стоит идеализировать бедность

Очень часто в массовой культуре бедность и очень скромный способ жизни принято идеализировать. Но люди, которые расхваливают и воспевают бедность, на самом деле не понимает что это такое. На своём опыте они вряд ли переживали все тяготы и лишения. Многие даже не понимают, что это когда не можешь иметь всё необходимое, хорошо питаться и выглядеть так, чтобы на другие не смеялись.

Почему не стоит романтизировать нищету


Почему не стоит идеализировать бедность

Ругать деньги можно сколько угодно, но прожить без них невозможно. Это очень часто романтизируют, а о больших деньгах говорят, что они только портят человека. Конечно, можно питаться хлебом с картошкой и считать, что хорошо живешь. Часто бедность считают добродетелью, а деньги постоянно грязью поливают.

Люди, которые пережили настоящую бедность, жизнь полную лишений, отсутствие достатка и нормальной еды знают, чего на самом деле стоят деньги. Они понимают, насколько важно их иметь и обладать ими. Деньги не должны быть целью, они средство, которое делают человека свободным.

Всегда хорошо и правильно продавать свою работу, труд и своё время за достойное вознаграждение.

Люди, не знавшие бедности, не имеют права философствовать о том, какую пользу оно несёт. Ярким примером можно назвать графа Толстого, который считал, что иметь деньги гадко. Действительно, ведь у самого у него были деньги. Подобного рода высказывания характерны только тем, кто лишений не знал и кто не думал о том, чем завтра накормить ребёнка и за какие деньги купить ему новые ботинки, чтобы он пошёл в школу.





В бедности нет ничего хорошего


Почему не стоит идеализировать бедность

Те, кто пережил нищету в детстве и юности, действительно знают цену деньгам. Можно в качестве примера привести Некрасова, он действительно любил деньги и не скрывал этого. Когда он был юн, он за копейке писал прошения, у него не было за что купить еду и по 3 дня он голодал на холоде, потому что денег у него просто не было.

Другим хорошим примером является Чехов. У него тоже было очень бедное детством. Он жил действительно унизительно, носил дырявые ботинки в морозны дни. Под сюртуком у него никогда не было целой рубашки. Он знал, что такое, когда тебя куда-то зовут в гости, а ты голодный, но съесть много не можешь, потому что это некрасиво, и краснея берешь лишний кусочек.

Люди, которые пережили бедность, никогда не хотят туда вернуться, не романтизируют её.

Из-за этого очень часто в обществе «бывших бедных» считают меркантильными и жадными до денег. Но в этом нет ничего плохого. Прожив скромную жизнь и добившись успеха, люди получают самый сильный стимул никогда туда не возвращаться.

В качестве аналогии можно привести болезнь.  Ведь кто болел, никогда не будет восхвалять заболевания, а сделает всё, чтобы в прежнее состояние никогда не вернуться, да еще и другим поможет. Ни вм бедности не в болезни нет ничего хорошего деньги подобные здоровью это хорошо.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: