Что известно о новом российском самолете МС-21

Что известно о новом российском самолете МС-21

Во время научной конференции «Новое знание» Михаил Мишустин рассказал о достижении российских конструкторов — самолете МС-21. Премьер обратил внимание на преимущества самолета, а также на то, что скоро на нем можно будет перевозить пассажиров.

Что примечательного в самолете МС-21


Что известно о новом российском самолете МС-21

«Хочу с гордостью заметить, что ничего подобного у наших конкурентов нет и в ближайшем времени не будет, — сообщил Михаил Мишустин. – На данный момент самолет проходит испытания и очень скоро на нем смогут летать пассажиры».

Стоит отметить тот факт, что пассажирский самолет МС-21 является аэробусом нового поколения или среднемагистральным узкофюзеляжным авиалайнером. Впервые самолет совершил свой полет 4 года назад.

Известно, что мировым лидером по самолетостроению всегда считался Советский Союз. Однако после его распада авиационная промышленность стала испытывать огромные сложности. Только в 2000 годы в России началось возрождение самолетостроения.

«Я уверен, что МС-21 – это лучший пассажирский авиалайнер такого класса. В первый раз при создании воздушного судна такой вместимости было применено композитное крыло», — добавил Михаил Мишустин.

Какое уникальное крыло имеется у аэробуса МС-21


Что известно о новом российском самолете МС-21

Примечательно, что композитное крыло разработали в Российской Федерации. Его выпуском также занимаются российские инженеры. Чтобы производить силовую основу крыла используется уникальная вакуумная инфузия. Технология инфузии запатентована российскими конструкторами.

«В связи с санкциями многие зарубежные компании прекратили поставку в Россию важных импортных материалов. Поэтому нашими разработчиками были произведены аналоги тем материалам, которые были нам необходимы. Теперь зарубежным компаниям будет нелегко без российского рынка сбыта», — рассказал председатель правительства.

Кроме того, Мишустин добавил, что вся заслуга принадлежит сотрудникам корпорации «Иркут» под руководством главного конструктора Константина Поповича. А уникальный в своем роде двигатель ПД-14 для самолета разработали инженеры во главе с Александром Иноземцевым.





О каких последних новостях в науке рассказал министр


Что известно о новом российском самолете МС-21

По словам Мишустина, такие разработки подтверждают, что Россия до сих пор обладает сильной инженерной школой.

«Сегодня специалисты обладают всеми возможностями, чтобы реализовывать свои технологические задумки. Их поддерживает государство. Поэтому призываю молодежь смело идти в науку. Ведь тут их ждут большие перспективы», — говорил премьер.

Что известно о новом российском самолете МС-21

На примере нового ледокола «Арктика» Мишустин привет доказательства уникальных достижений российских ученых. Известно, что идея создания уникального судна принадлежит судостроителю и ученому-атомщику Владимиру Воробьеву.

«Мы — единственное в мире государство, у которого имеется свой собственный атомный ледокольный флот. Россия лидирует в освоении Арктики. Скоро мы откроем самую короткую дорогу из Азии в Европу — это Северный морской путь», — заявил министр.

Что известно о последних новинках в сфере создания искусственного интеллекта


Что известно о новом российском самолете МС-21

Михаил Мишустин также похвалил прорывные идеи студентов.

«Стоит обратить внимание на технологии искусственного интеллекта. Сегодня такие летательные аппараты смогут разрабатывать простые студенты. Например, Станислав Воронов, который еще учится в институте, но уже создал летательный дрон для ремонта линий электропередач. Таким образом, Станислав показал, как можно будет обезопасить этот процесс для людей. И это только первая его работа», — заявил он.

Кроме того, премьер рассказал о роботах, с помощью которых можно сортировать и собирать мусорные отходы, а также о других роботах-помощниках.

Мишустин отметил, что все это достижения российской молодежи. Их примеры многих вдохновляют и ими можно по-настоящему гордиться.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: