В Турции озвучили прогноз по возобновлению авиасообщения

В Турции озвучили прогноз по возобновлению авиасообщения
Российские туристы активно ищут альтернативу Турции и, соответственно, билеты на другие направления. Россия уже «открыла» более 500 чартерных рейсов на альтернативные рынки.

С понедельника, 17 мая, в Турции смягчили ограничения, введенные в стране в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Теперь гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте. Работают все торговые центры, кафе и клубы.

Однако восстановления полетов из России в Турцию можно не ожидать как минимум до июля. При этом скорее ситуация будет зависеть от политической обстановки, чем от ситуации с коронавирусом. Такое заявление сделал турецкий бизнесмен Джале Озгентюрк в пятницу, 21 мая.

Он отметил, что турецкие власти зациклились на внешней политике. Бесхозяйственность и пандемия ударили по экономике. Теперь российских туристов раньше июля на курортах Турции можно ждать.

Бизнесмен добавил, что у России найдутся альтернативы Турции для своих путешественников. Ранее Москва открыла около 500 чартерных рейсов на другие курорты, в том числе Грецию и ОАЭ. В ближайшее время также ожидается полноценное открытие прямых рейсов на курорты главного соперника Турции - Египта.





Тем временем, российские туристы пожаловались на высокую стоимость отдыха на отечественных курортахРоссийские туристы назвали «грабежом» стоимость отдыха на отечественных курортах. В отелях премиум-класса в Ялте за него придется отдать 450-600 тысяч рублей, пишет «Московский комсомолец».

Стоимость размещения в отелях Крыма и Краснодарского края стремительно растет из-за закрытого авиасообщения с турецкими и египетскими курортами. Россияне, собиравшиеся отдохнуть за рубежом в мае, не могут обменять зарубежные туры на отдых в России без доплаты. Ольга Комкова рассказала, что собиралась отдохнуть в Турции в четырехзвездочном отеле по системе «все включено». Тур на двоих длительностью 10 дней с авиаперелетом ей обходился ей в 120 тысяч рублей. В Крыму предложили сопоставимый вариант с доплатой 50 тысяч рублей.

Наталья и Олег Морозовы пока ничего не бронировали, так как отдыхать собираются в августе, но заранее сравнили цены в российских и турецких отелях одинаковой классности. По их словам, цены в крымской Ялте на их даты стартуют с 600 тысяч рублей. За тур только с завтраком нужно отдать 450 тысяч. В Турции аналогичные отели в высокий сезон будут стоить 380 тысяч с полным пансионом.

Остальных туристов, с которыми пообщалось издание, не устраивает на отечественных курортах отсутствие инфраструктуры, проблемы с бассейнами, полным пансионом, высокие цены, несоизмеримые сервису.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: