В Турции сообщили, до какого времени не стоит ждать авиасообщения с Россией

В Турции сообщили, до какого времени не стоит ждать авиасообщения с Россией
Авиасообщение между Турцией и Россией было приостановлено в апреле. Решение о том, когда возобновятся перелеты, до сих пор не принято.

По мнению бизнесмена и обозревателя турецкой газеты Cumhuriyet Джале Озгентюрка, возвращения российских туристов в Турцию можно не ждать как минимум до июля. При этом результат, скорее всего, будет зависеть больше от политической обстановки, чем от ситуации с коронавирусом.

"Правительство Турции застряло во внешней политике, бесхозяйственность и эпидемия ударили по экономике. Причина запрета на отдых российских туристов в Турции - скорее не эпидемическая, а именно политическая", - заявил он.

Озгентюрк подчеркнул, что его мнение также разделяют и российские бизнесмены, работающие с Турцией. Он отметил, что решение запретить полеты в республику было принято после того, как стало известно о сделке Анкары и Киева по продаже Украине турецких беспилотников. "Более того, российские власти попросили туроператоров «не планировать» никаких туров в Турцию на июнь", - подчеркнул эксперт.





Он отметил, что у России найдутся альтернативы Турции для своих путешественников. Ранее Москва открыла около 500 чартерных рейсов на другие курорты, в том числе Грецию и ОАЭ. В ближайшее время также ожидается полноценное открытие прямых рейсов на курорты главного соперника Турции - Египта.

Решение России, Великобритании и Германии ограничить туры в Турцию разрушительно действует на доходы туристической отрасли. А поскольку вакцинация в этой стране, по сути, провалилась, ожидать притока туристов в ближайшее время турецким курортам не стоит. И это способствует ослаблению экономики, росту безработицы и цен, падению национальной валюты.

В связи с тем, что немало россиян, запланировавших отдых на июнь, будут искать альтернативу турецким курортам, даже если авиасообщение возобновится летом, туристическая отрасль Турции наверстает упущенное.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: