Американцы попытались протаранить российскую бронетехнику в Сирии

Американцы попытались протаранить российскую бронетехнику в Сирии
Крайне неприятный инцидент произошел год назад в северной части Сирийской Республики. Этот случай стал не единственной попыткой ВС США блокировать передвижение военных ВС РФ в регионе. Эпизоды видео были сделаны российскими журналистами в Сирии и на них можно наблюдать очередной инцидент, произошедший после случая с тараном БТР-82 ВС РФ американской бронетехники.

На видео можно увидеть опасные действия, которые выполняют американские военные, в адрес российских войск, причем, в определенный период времени военные ВС США задевают российскую бронетехнику. Кроме того, на видеозаписи слышатся звуки, которые очень похожи на предупредительные выстрелы, однако никаких комментариев на официальном уровне на данный счет не поступало.





Несмотря на тот факт, что военные ВС США попытались появиться весьма неожиданно, военным ВС РФ удалось оттеснить американцев. Стоит отметить, что в момент инцидента в небе находился вертолета Ми-8 и подобные маневры для ВС США могли бы закончится серьезными проблемами.

Последние новости Сирии на сегодня, 23 мая 2021

41 обстрел зафиксирован за 24 часа в САР, об этом заявил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

Он уточнил, что в провинции Идлиб произошли 22 обстрела, в провинции Латакия зарегистрированы десять обстрелов, в провинции Хама - шесть обстрелов, в провинции Алеппо - три обстрела.

Огонь был открыт со стороны позиций запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зафиксировано.

Операция ВС РФ против террористических организаций на территории САР началась в 2015 году по просьбе лидера республики Башара Асада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: