В Кировской области отменили проведение ОГЭ

В Кировской области отменили проведение ОГЭ
В 2021 году выпускники 9 классов получат аттестаты по результатам экзаменов только по русскому языку и математике.

Предметы по выбору в этом году сдавать не будут, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Основной период сдачи ОГЭ в этом году начинается 24 мая. Уже в начале июня выпускники средней школы получат аттестаты.

Дополнительные экзамены проведут в начале сентября. Один предмет можно будет сдать в виде контрольной по выбору. Контрольные работы коснутся только тех ребят, которые остаются учиться до 11 класса.

ОГЭ 2021, последние новости на сегодня, 22.05.2021

До начала аттестации в 9-м классе осталось совсем немного времени: экзамен по русскому языку школьники сдают 24 (25) мая, по математике - 27 (28) мая.

В этом году экзаменационная кампания проходит в сокращенном формате, вместо экзаменов по выбору ребята пишут контрольную работу по одному из предметов.

Впереди выдача первых важных школьных документов - аттестатов об основном общем образовании.





Какие оценки входят в аттестат

Единых общих для всей страны шаблонов нет. Смотрим приказ Минпросвещения России.

Выставляются оценки по предметам, которые изучались не менее 64 часов в течение двух учебных лет, а также по дисциплинам, изучение которых завершилось до 9-го класса (изобразительное искусство, музыка и т. д.).

Оценки по всем предметам, кроме русского языка и математики, совпадают с годовыми.

«Итоговые отметки за 9-й класс по учебным предметам «Русский язык», «Математика» и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления», - уточняется в документе.

Минимальные баллы определены следующим образом: математика - 8 (из них не менее 2 за геометрию), русский язык - 15. Если ученик не преодолеет минимальный порог баллов, он получит двойку.

Проверкой работ девятиклассников занимаются региональные предметные комиссии.

Видеонаблюдение и работа общественных наблюдателей организуются по решению региона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: