Эксперты озвучили прогноз курса доллара на ближайшее время

Эксперты озвучили прогноз курса доллара на ближайшее время
Несколько дней назад аналитик из агентства FxPro Александр Купцикевич поделился экспертным мнением по поводу возможности понижения курса до 60 российских рублей за единицу доллара США. Согласно его мнению, это является реальным в том случае, если стоимость российской марки экспортной нефтяной смеси Urals подорожает до значения 80 долларов США за баррель.

Курс доллара, прогнозы экспертов, что будет с рублем

Данный прогноз был прокомментирован кандидатом экономических наук Денисом Домащенко, сообщившим, что во втором полугодии нефть Urals должна подорожать до 50 долларов США.

Таким образом, прогноз Александра Купцикевича может сбыться лишь на 20%. Подобный сценарий приведет к тому, что доллар США будет стоить 73,90 российских рублей. Денис Домащенко добавил, что отечественная национальная валюта продолжает оставаться слабой, так как Российская Федерации имеет отставание от ведущих держав мира по потенциалу развития.





Это означает, что понижения курса до 60 рублей не следует ожидать и в долгосрочной перспективе. Также этому не способствует ситуация связанная с пандемией коронавирусной инфекции, в результате которой значительно было снижено потребление нефти различными странами.

Кандидат технических наук Денис Домащенко добавил, что подорожание марки Urals станет временным позитивом, вызванным на сырьевом рынке. Согласно экспертному мнению, россиянам в течение 2021 года столкнуться с правительственными мерами, направленными на ужесточение денежно-кредитной политики.

Таким образом, российский рубль для инвесторов станет менее привлекательным активом. Домащенко уверен, что евро летом 2021 года станет слабеть по отношению к доллару США, однако валюта будет укрепляться, если сравнивать её с рублём.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: