Россиянам разъяснили новые правила въезда в Египет

Россиянам разъяснили новые правила въезда в Египет
Египетские курорты начали принимать российских туристов, но с рядом условий и по-прежнему через Каир, сообщила Ассоциация туроператоров России со ссылкой на египетское управление по продвижению туризма.

Последние новости для туристов об открытии курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха в 2021 году

О стопроцентной готовности к приему туристов заявили египетские власти. При этом дата открытия авиасообщения между Россией и Египтом по-прежнему неизвестна.

В частности, согласно утвержденным правилам, египетская сторона собирается нести ответственность за тех российских туристов, которые заболеют коронавирусом во время отдыха.

Сообщается, что россиянам с положительным тестом на COVID-19 будет оплачено проживание в отеле и питание, включая безалкогольные напитки.

Туристам, болезнь у которых будет протекать в легкой форме, будут выделять отдельный этаж в здании отеля. В случае тяжелого течения заболевания россиян отправят на лечение в больницу. При этом все расходы, связанные с лечением и приобретением лекарственных препаратов, компенсирует египетская сторона. Такой порядок будет действовать вплоть до полного выздоровления заболевших.





Также отмечается, что туристы, контактировавшие с коронавирусными больными, получат возможность пройти обследование на бесплатной основе, а также продолжить отдых в отеле без дополнительных расходов.

Российским туристам, прилетевшим в страну на бортах авиакомпании Egypt Air, предоставят право досрочно вернуться домой. Билет при необходимости заменят без каких-либо штрафных санкций.

Официальных заявлений об открытии полетов в Египет пока не было, однако в расписании российских аэропортов уже появились рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, правда, пока без реальных продаж.

Какая ситуация с коронавирусом в Египте

Египетские власти приняли решение о необходимости продления ограничительных мер из-за коронавирусу до конца мая, сообщили в правительстве страны 19 мая.

Как следует из распоряжения, рестораны, театры, магазины и другие развлекательные заведения должны закрываться к 21:00. Любые встречи, культурные мероприятия и торжества с большим числом людей по-прежнему находятся под запретом.

Как отмечалось ранее, страны Евросоюза откроют границы для туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19 препаратами, одобренными ЕМА (Европейским агентством лекарственных средств).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: