Госдума приняла поправки "Единой России" о новых выплатах семьям с детьми

Госдума приняла поправки "Единой России" о новых выплатах семьям с детьми
Госдума РФ в третьем чтении приняла социальные поправки партии «Единая России» по итогам послания президента. Согласно поправкам, семьи с детьми получат новые меры поддержки. Выплаты получат более 2 млн российских семей и беременные женщины.

Какие детские пособия положены российским семьям

Государство старается всячески помогать семьям с детьми. Большая часть доступных льгот предоставляются либо разово по факту рождения ребенка, либо периодически до момента достижения им определенного возраста.

Для детей постарше также существуют различные преференции. Однако их меньше. Причина этого в том, что именно в младенческом возрасте ребенок требуется больше всего физических и финансовых затрат.

Поэтому государством были введены сразу несколько льгот, предоставляющихся на маленьких детей, которые выражаются в виде денежных выплат. Однако далеко не все граждане знают о своих правах в вопросе оформления материальной поддержки на детей от государства. Вследствие чего, они просто пропускают возможность получения дополнительной финансовой помощи.

С 1 июля начнет действовать пособие (в среднем около 6350 рублей) для беременных женщин, чей доход ниже прожиточного минимума. Также с 1 сентября для родителей будет увеличена до 100% от заработка оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет. По действующему законодательству сумма зависит от рабочего стажа, пояснил замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. «Дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи», - подчеркнул политик.





Еще одна поправка вводит с 1 июля пособие на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются единственным родителем в семье со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума. Размер материальной помощи составит около 5360 рублей, она охватит около 360 тысяч детей, отметил Исаев.

Руководитель фракции «Единой Россия» в курганской облдуме Марат Исламов сообщил, что в регионе сейчас корректируются итоговые списки родителей, которые смогут получить выплаты.

«В Зауралье демографическая политика является приоритетом, поэтому принятые меры для нас крайне важны», - пояснил парламентарий.

«Поддержка семей с детьми - была и остается одной из главных задач государственной политики, сейчас в непростых экономических условиях пандемии это особенно актуально», - добавил глава города Нягань (Югра) Иван Ямашев.

Председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая подтвердила, что выплаты будут востребованы. «Одним из главных нововведений является поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Они находятся, что называется, в „горячей точке демографии“. И поддержки им фактически никакой не оказывалось — лишь небольшие выплаты. При этом матерям страшно, что ребенка не на что будет кормить и обеспечить. Им важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас», - сказала Татьяна Буцкая.

Президент Владимир Путин предложил ввести ряд новых социальных выплат во время своего ежегодного послания 21 апреля. Ранее инициативы были предложены «Единой Россией». Сразу после того, как идеи были поддержаны главой государства, партия внесла законодательные изменения в Госдуму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: