ВВС Израиля вновь атакует дома командиров ХАМАС по всему Cектору Газа

ВВС Израиля вновь атакует дома командиров ХАМАС по всему Cектору Газа
Наиболее актуальные данные указывают на то, что Израиль атаковал пять домов командиров ХАМАС по всему Сектору Газа. Авиаудары наносились истребителями и беспилотниками. Об этом сообщила пресс-служба Военно-Воздушных сил Израиля.

Среди атакованных зданий израильскими ВВС был и дом высокопоставленного члена генштаба ХАМАС, командира батальона, руководившего боевыми подразделениями из своего дома.

Последние новости Израиля на сегодня, 19 мая 2021

Израильские истребители ударили по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности палестинского исламистского движения ХАМАС. Здание полностью было уничтожено.

Соответствующие кадры опубликовала Армия обороны страны в Twitter. В сообщении уточняется, что штаб располагался в районе Римал на севере сектора Газа. Представители Армии Израиля подчеркнули, что истребители не дали пяти боевикам запустить ракеты по Израилю и атаковали еще шесть подземных ракетных пусковых станций и 10 наземных.
ВВС Израиля вновь атакует дома командиров ХАМАС по всему Cектору Газа
Израиль ударил по тайным тоннелям в Газе. Военные предупредили местных жителей за 10 минут до удара.





По данным израильских военных, в результате атаки разрушено 15 км туннелей боевиков и дома девяти предполагаемых командиров ХАМАС. Как сообщают местные СМИ, трехэтажное здание в городе Газа сильно повреждено.

Жители рассказали, что военные предупредили их за 10 минут до удара, и всех эвакуировали. Мэр Газы Яхья Саррадж заявил, что авиаудары нанесли серьезный ущерб дорогам и другой инфраструктуре. По информации ООН, на единственной электростанции в Газе может закончиться топливо, также заканчивается питьевая вода.

Война в Израиле, что происходит сейчас, 19.05.2021

Израильские корабли атаковали силы радикальных палестинских движений.

Информационно-новостной ресурс Аvia.pro сообщает, что члены движения ХАМАС применили беспилотную подводную лодку для того, чтобы нанести повреждение израильскому военному кораблю.

Ранее информации о том, что у палестинцев есть свой беспилотный подводный аппарат, не сообщалось. Тем не менее, израильские силы обнаружили у побережья Газы подводную лодку ХАМАС.

В сообщении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) указано, что силами ВМС И ВВС Израиля был выявлен аппарат, который предположительно является «беспилотной подводной лодкой» вооруженной группировки ХАМАС. В случае успешной атаки, этот аппарат мог нанести тяжелые потери израильским силам.

Аппарат израильские военные захватили и доставили к побережью. Эксперты выяснили, что он мог готовиться к наступательной операции в водах Израиля. Предположительно, его палестинцы получили от Ирана.

Палестино-израильский конфликт обострился 10 мая. С палестинской стороны погибли более 200 человек. В Израиле жертвами эскалации стали 10 человек. К противостоянию подключилось даже мирное население - арабы и израильтяне воюют на улицах городов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: