Названа вероятная причина отсутствия поддержки Навального среди россиян

Названа вероятная причина отсутствия поддержки Навального среди россиян
Сторонники осужденного блогера Алексея Навального проигнорировали заседание Московского городского суда по делу о признании его организации экстремистской.

Слушание о признании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией проходит в понедельник в здании Московского городского суда. Около 20 журналистов собрались у здания, в то время как сторонники Навального проигнорировали слушание.

Соратники блогера не пришли поддержать его в суде под страхом уголовной ответственности, предположили авторы Telegram-канала сетевого издания Sota.Vision. Если организацию признают экстремистской - ее сторонники окажутся преступниками.





Находящиеся за рубежом сотрудники распущенных штабов Навального пытаются оказать влияние на развитие ситуации, однако их старания не приносят результата. Россияне проявляют все меньше интереса к деятельности блогера и его организации.

Ранее Леонид Волков был вынужден распустить сеть штабов Навального (структурные подразделения ФБК - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). По его словам, теперь они будут работать как отдельные независимые политические организации.

Как считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, в последнее время наблюдается падение интереса россиян к деятельности структур Навального, которые пытаются «продать подороже» свой конец с громким медиашумом и яркой картинкой для иностранных СМИ Волков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: